戴口罩沒用?女子親述:我每天戴著 但還是感染了(圖)


疫情 中共病毒 口罩
一名戴口罩的女子在乘坐公交車(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年9月18日訊】預防感染武漢肺炎病毒,戴口罩到底有沒有用?加拿大一名確診女子表示,疫情發生後,她一直都很小心,出門必戴口罩,但結果還是被感染了。

據加拿大媒體報導,加拿大曼徹斯特州布蘭登市女子麗貝卡,講述了她和她的兒子確診武漢肺炎的經歷。女子告訴媒體,她遵循了所有要求的公共衛生措施,包括「出門必戴口罩」,保持社交距離等。

「我是唯一離開家的人。我丈夫剛從手術中恢復過來,我的兩個孩子也在家裡,我們特意這樣做,就是為了盡量不被傳染。」

「我唯一去過的地方是工作場所,但是我工作的地方沒有人確診陽性。我去過雜貨店三次,去過加油一次……但每次去的時候,我都會帶著口罩,並且在所有指定地點消毒雙手。」

「我很小心,但沒什麼用。我還是確診了,……我一定是在什麼地方不小心碰到了病毒。」

麗貝卡接著描述了她的症狀:一開始是喉嚨痛和充血,直到後來病情逐漸惡化,「我感到很累,沒有胃口,失去味覺和嗅覺。我仍然不能真正地品嚐和聞到一切,其他症狀還有腹瀉。」

麗貝卡說,她覺得人們對中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)及其影響仍然缺乏瞭解,特別是個體之間存在的差異。

之前本網站也曾報導過,美國加州一名在家遠程上班的亞裔男子,在家也經常戴著口罩,但也莫名染疫並離世。(詳情閱讀:美國亞裔男子 在家戴口罩遠程上班也莫名染疫



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.