美国人厌倦黑命贵暴力抗议 支持比例从峰值转低(图)


新民调显示,美国人已经开始厌倦“黑命贵”暴力抗议活动。图为美国明尼苏达州明尼阿波利斯市黑命贵抗议者在一家购物中心引发小型爆炸。(图片来源:Stephen Maturen/Getty Images)
新民调显示,美国人已经开始厌倦“黑命贵”暴力抗议活动。图为美国明尼苏达州明尼阿波利斯市黑命贵抗议者在一家购物中心引发小型爆炸。(图片来源:Stephen Maturen/Getty Images)

【看中国2020年9月25日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)一项新的民意调查显示,就抗议警方对美国黑人过度执法的“黑命贵暴力活动,美国人的支持率已经从6月份时的峰值转为下降。美国人普遍支持和平抗议,但是“黑命贵”抗议活动中出现的骚乱、纵火和抢劫让越来越多的美国开始厌倦这种暴力抗议行为。

根据美联社-NORC公共事务研究中心的调查发现,目前有44%的美国人不赞成抗议警方对黑人过度执法的黑命贵活动,赞成的比例是39%。在6月份时,赞成比例有54%。

其它的调查发现还有,现在美国白人中赞成黑命贵抗议的有35%,反对的有50%。6月份时,相应的是53%赞成,34%反对。

在拉丁裔美国人中,现在有31%的人赞成黑命贵抗议,6月份时为44%;

在美国黑人中,现在支持黑命贵抗议的有63%,6月份时为81%。

此外,84%的美国黑人,42%的美国白人和50%的拉丁裔美国人说,警察对黑人使用致命武力的频率要高于针对白人。同时,有74%的美国黑人,47%的美国白人和50%的拉丁裔美国人认为,刑事司法系统对于警方造成人员伤亡时的惩罚过于宽容。

在共和党人中,现在有75%的人表示不赞成黑命贵抗议活动,赞成的比例只有9%;在6月份时是56%不赞成和29%赞成。现在,52%的共和党人将黑命贵抗议活动描述为大部分或全部都是暴力,不同意这一看法的是36%。

在民主党人中,有70%的人赞成黑命贵抗议活动,有近一半民主党人认为黑命贵抗议的大部分或全部都是“和平的”,另一半民主党人认为黑命贵抗议里既有和平的,也有暴力的。

这项调查是在周三(9月23)“泰勒案”的大陪审团宣布将起诉一名路易斯维尔(Louisville)的前警员的消息之前进行的。但是大陪审团并没有认为该警员应对布雷纳.泰勒(Breonna Taylor)的死亡负责。

布雷纳.泰勒(Breonna Taylor)是一名26岁的黑人女子,生前住在肯塔基州路易斯维尔市的一间公寓里。

今年3月13日晚间,路易斯维尔市警局(LMPD)的三名警官乔纳森.马汀利(Jonathan Mattingly)、布雷特.汉基森(Brett Hankison)和迈尔斯.科斯格罗夫(Myles Cosgrove)要对泰勒的公寓执行搜查令。

在警员们敲门后要进入公寓前,泰勒的男友肯尼斯.沃克(Kenneth Walker)后来说他以为是入侵者,就向“入侵者们”开了枪,随后警员们开枪还击。泰勒身中5枪,不治而死。警员马汀利受到枪伤。

警员汉基森于6月23日被路易斯维尔警局解雇。9月15日,路易斯维尔市同意向泰勒的家人支付1,200万美元赔偿金,并承诺改革警察做法。9月23日,肯塔基州大陪审团起诉警员汉基森,但不是因为泰勒之死,而是因为他的枪击危及到邻居所以被控三项肆意危害他人的罪名。另外两名警员没有受到起诉。

泰勒之死和没有对当事警员进行起诉从今年3月起已经导致了整个美国的抗议活动。之后,5月25日在明尼苏达州的明尼阿波利斯市发生警方对黑人乔治.弗洛伊德(George Floyd)过度执法致死案,让抗议活动变得更加凶猛,并让“泰勒案”得到新一轮关注。黑命贵运动几乎吞噬了明尼阿波利斯和路易斯维尔。

福克斯新闻采访了伊利诺伊州新莱诺克斯市(New Lenox)是一名白人,戴夫.希佩里斯(Dave Hipelious)。他今年63岁,退休前是能源行业的一名管道安装工。

希佩里斯说,弗洛伊德死后,他是支持那些抗议活动的,但是后来他看到暴力、骚乱、纵火、抢劫等等破坏了原来的和平抗议,他对(黑命贵)抗议的支持也就减弱了。

希佩里斯还提到,他年轻时对警察也是很蛮横的,现在认识到,他那时完全是错误的,他认为现在的警方做得很好。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受