89岁老人送外卖维持生计 意外获过万小费(图)



近日,一名89岁的披萨外卖员意外获得1.2万美元巨额小费。(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年9月28日讯】美国犹他州一名89岁的老人为了生计,每周在当地披萨店工作30个小时送外卖。9月初,他刚好替一名网红送披萨,没想到一件温暖的事情降临在自己身上,这名网红为他发动小费集资,结果共计筹得1.2万美元。

独居老人纽威(Derlin Newey)已高龄89岁,为了生活,每周为“约翰老爹披萨连锁店”(Papa John's Pizza)分店担任送餐员约30小时,9月初的一天,纽威在送披萨的时候遇到了一名网红瓦德兹(Carlos Valdez),经过交谈,对方得知了老人的姓名和年纪,了解到他独自住在韦伯郡(Weber County)的流动住家。

瓦德兹在接受地方电视台KSL TV访问时表示,他的妻子非常爱吃加有凤梨片的批萨,“这是她唯一喜欢的”。他说,平日经常向“约翰老爹”订披萨的原因,除了老婆爱吃披萨之外,另一个因素则是喜欢高龄89岁、和蔼可亲的送餐员。

瓦德兹希望能透过自己的力量去帮助纽威,因此在网上发起众筹,没想到短短几天就集资了美金1万2069元。

9月22日这天早上,瓦德兹和妻子带着这笔钱和印有卡通版纽威图案的T恤到老人家里,为他送去了网友的心意。看到这个礼物的时候,纽威完全不知所措,但对于大家的祝福还是相当感谢。这段过程当然也有被分享到网络上,各大外媒也都进而报导这样的温暖消息,让大家都非常感动。

“瓦德兹说:“他需要这份礼物,我也很高兴能尽自己的力量帮助他。毫无疑问,他偷走了我们的心”。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受