共军频扰台“中秋也来”!国军强势驱离(图)

2020-10-01 23:27 作者: 明思

手机版 正体 3个留言 打印 特大

运 8 反潜机
10月1日中共军机再侵扰台西南防空识别区。(图片来源:国防部)

【看中国2020年10月1日讯】(看中国记者明思综合报导)今年的10月1日恰逢是一年一度的中秋节,中华民国国防部指出,中共军队今日派遣1架运8反潜机侵扰台湾西南防空识别区,遭国军广播驱离及防空飞弹追监。

国防部1日晚间在官网“即时军事动态”专区发布消息,中共1架次运8反潜机,进入台湾西南空域活动,空军派遣空中巡逻兵力应对,广播驱离,并实施防空导弹(飞弹)追监。

国防部公布的图资显示,该架运8反潜机自中国广东、福建两省交界处的外海进入台防空识别区,随后以东南向朝识别区内飞行,再依相似飞航路线飞离台防空识别区。

根据国防部近期公布中共军机扰台的资料显示,从9月16日起至27日,共有48架中共军机扰台,依序为9月16日运8反潜机2架次;18日2架轰六、8架歼16、4架歼11与4架歼10;19日12架歼16、2架歼10、2架歼11、2架轰六,以及1架运8反潜机;21日运8反潜机2架次;22日运8反潜机2架次;23日运8反潜机2架次;24日运8反潜机1架次;27日是空警500预警机、运8各1,29日2架运8,再加上10月1日,合计已51架次。

三立新闻报导称,针对中共军机频繁扰台,行政院长苏贞昌日前表示,“古人教导我们‘生于忧患、死于安乐’,所以看到北京当局不断借由其军事力量,军机、军舰扰台,破坏了区域和平稳定,国人同胞一方面深深厌恶其作为。另一方面,也深感中国作为一个大国,对于区域和平稳定没有做出贡献,还一再地破坏和平稳定,骚扰周边国家,我们国人同胞警惕,而生更大的忧患意识。”

苏贞昌强调,“我们更要知道,只有更努力,并且随时小心谨慎,我们一定要展现坚守国家主权、护卫国民安全的决心。”

据军闻社报导称,国防部长严德发9月30日前往空军清泉岗基地,代表蔡英文总统慰勉空军第二、三联队官兵,对他们近期执行空防侦巡任务,捍卫台海领空的优异表现,予以高度肯定与嘉勉。

他致词时表示,从年初以来,中共军队各项挑衅、侵扰的军事行动,破坏区域和平稳定,俨然成为麻烦制造者,我空军健儿守护空防安全,确保国家自由民主主权及人民生命财产安全,与去年同时期相比,约增加20%的飞行架次与时数,大家非常辛苦,但这一切非常值得。

他强调,“军人的职责就是保家卫国、守护家园,国土主权,寸步不让,民主自由,坚守不退,因应当前区域情势,国军不挑衅,不升高冲突,不引发事端,但是我们不怯弱,不怯敌,这是展现我们爱好和平的精神,大家目前依照经常战备时期突发状况处置作为,均能适切处置得宜。”

严德发并期勉空军提升战术作为,秉持“仗在哪里打,部队就在哪里训”的原则,发挥以弱击强,以寡击众,以少胜多的关键可恃战力。

最后,他也叮嘱飞行员们要照顾自己身体,适度调解压力,因为有他们在背后默默支持,国军官兵才能毫无后顾之忧,全心全力投入各项战演训任务。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受