共軍頻擾台「中秋也來」!國軍強勢驅離(圖)

2020-10-01 23:27 作者: 明思

手機版 简体 3個留言 打印 特大

運 8 反潛機
10月1日中共軍機再侵擾台西南防空識別區。(圖片來源:國防部)

【看中国2020年10月1日讯】(看中國記者明思綜合報導)今年的10月1日恰逢是一年一度的中秋節,中華民國國防部指出,中共軍隊今日派遣1架運8反潛機侵擾臺灣西南防空識別區,遭國軍廣播驅離及防空飛彈追監。

國防部1日晚間在官網「即時軍事動態」專區發布消息,中共1架次運8反潛機,進入臺灣西南空域活動,空軍派遣空中巡邏兵力應對,廣播驅離,並實施防空導彈(飛彈)追監。

國防部公布的圖資顯示,該架運8反潛機自中國廣東、福建兩省交界處的外海進入臺防空識別區,隨後以東南向朝識別區內飛行,再依相似飛航路線飛離台防空識別區。

根據國防部近期公布中共軍機擾臺的資料顯示,從9月16日起至27日,共有48架中共軍機擾臺,依序為9月16日運8反潛機2架次;18日2架轟六、8架殲16、4架殲11與4架殲10;19日12架殲16、2架殲10、2架殲11、2架轟六,以及1架運8反潛機;21日運8反潛機2架次;22日運8反潛機2架次;23日運8反潛機2架次;24日運8反潛機1架次;27日是空警500預警機、運8各1,29日2架運8,再加上10月1日,合計已51架次。

三立新聞報導稱,針對中共軍機頻繁擾臺,行政院長蘇貞昌日前表示,「古人教導我們『生於憂患、死於安樂』,所以看到北京當局不斷藉由其軍事力量,軍機、軍艦擾臺,破壞了區域和平穩定,國人同胞一方面深深厭惡其作為。另一方面,也深感中國作為一個大國,對於區域和平穩定沒有做出貢獻,還一再地破壞和平穩定,騷擾周邊國家,我們國人同胞警惕,而生更大的憂患意識。」

蘇貞昌強調,「我們更要知道,只有更努力,並且隨時小心謹慎,我們一定要展現堅守國家主權、護衛國民安全的決心。」

據軍聞社報導稱,國防部長嚴德發9月30日前往空軍清泉崗基地,代表蔡英文總統慰勉空軍第二、三聯隊官兵,對他們近期執行空防偵巡任務,捍衛台海領空的優異表現,予以高度肯定與嘉勉。

他致詞時表示,從年初以來,中共軍隊各項挑釁、侵擾的軍事行動,破壞區域和平穩定,儼然成為麻煩製造者,我空軍健兒守護空防安全,確保國家自由民主主權及人民生命財產安全,與去年同時期相比,約增加20%的飛行架次與時數,大家非常辛苦,但這一切非常值得。

他強調,「軍人的職責就是保家衛國、守護家園,國土主權,寸步不讓,民主自由,堅守不退,因應當前區域情勢,國軍不挑釁,不升高衝突,不引發事端,但是我們不怯弱,不怯敵,這是展現我們愛好和平的精神,大家目前依照經常戰備時期突發狀況處置作為,均能適切處置得宜。」

嚴德發並期勉空軍提升戰術作為,秉持「仗在哪裡打,部隊就在哪裡訓」的原則,發揮以弱擊強,以寡擊眾,以少勝多的關鍵可恃戰力。

最後,他也叮囑飛行員們要照顧自己身體,適度調解壓力,因為有他們在背後默默支持,國軍官兵才能毫無後顧之憂,全心全力投入各項戰演訓任務。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.