华为推出Mate40 海内外前景皆黯淡(图)

2020-10-23 08:23 作者: 端木珊

手机版 正体 3个留言 打印 特大

华为推出新一代Mate40系列手机,但舆论一致认为,该手机发展前景黯淡。
华为推出新一代Mate40系列手机,但舆论一致认为,该手机发展前景黯淡。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年10月23日讯】(看中国记者端木珊综合报导)华为推出新一代Mate40系列手机,号称史上最强Mate。但舆论一致认为,该手机发展前景黯淡。

10月22日晚,华为举办发布会,推出了这款Mate40手机。华为最新发布的Mate40包括四种机型,包括Mate 40,Mate 40 Pro,Mate 40 Pro+和Mate 40 RS保时捷。据悉,Mate 40 售价预计为899欧元(约合人民币Mate 40 Pro的价格预计为1199欧元(约合人民币9470元),Mate 40 Pro+的预售价为1399欧元(约合人民币11050元),而Mate 40 RS保时捷设计的价格为2295欧元(约合人民币19128元)。

正如外界熟知,该手机搭载了最新的麒麟芯片。但在美国的制裁之下,华为的麒麟芯片可能难以为继。

美联社的报道表示,华为的Mate 40智能手机可能是最后一批使用麒麟芯片的手机,因为美国政府要求使用美国科技的制造商对华为提供相关产品时需要获得出口许可。

在本次发布会的最后,华为消费者业务CEO余承东在谈到华为近况时也承认,“华为现在处于非常艰难的时刻,我们正在经历美国政府的第三轮禁令。”而在今年8月时,余承东也曾表示,受到美国制裁的影响,麒麟芯片的生产可能会在9月中旬停止,搭载华为麒麟5G芯片的Mate40手机也将因此成为“绝版”机。

另一方面,在美国的制裁之下,华为手机也只能使用谷歌公司开源版的安卓操作系统,无法全部运行。《美国之音》的相关报道指出,这意味着用户无法通过该手机进入谷歌公司的游戏软件商店(Play Store),也无法运行Chrome和YouTube等谷歌公司受欢迎的应用软件。《美联社》的报道引述29岁的英国普雷斯顿居民马克・奥斯腾(Mark Osten)表示,去年在三星手机合约到期时购买了一部华为P30手机。他对美联社说,华为手机的充满不确定因素,“我无法想象没有YouTube和谷歌该怎样生活。”

华为手机不仅在海外的前景黯淡,国内民众对华为手机的热情也在逐步降低。

在最新的Mate40发布之前,腾讯公司曾给上万名员工免费发了一部当时华为最高端的手机Mate Xs 5G,但员工拿到手机后,纷纷到二手交易平台闲鱼上面变现,引发舆论热议,华为的高端手机白给都没人要。

京东8月和9月的手机销量排行榜也显示,华为手机跌出了排行榜的前五名。位居榜首的则是去年发售的iPhone11。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受