上海现疫情 习近平首以视讯出席进博会(图)


上海进博会,资料图
上海进博会,资料图(图片来源: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)

【看中国2020年10月30日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共商务部发言人高峰29日宣布,中共第三届国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛(进博会)开幕式将于11月4日在上海举行,习近平将以视讯方式发表主旨演讲。由于近日上海已爆出疫情,习近平不亲临现场,或有此考量?

进博会官方微博先前公布的消息,第三届进博会定于11月5日至10日在上海举行,这个日期区间已成为每年进博会固定举行的时间。

前两届进博会分别在2018、2019年举行,习近平从未缺席,都曾在5日开幕式当天亮相并借致辞机会向外界做出所谓开放市场的宣示。但与往届不同的是,今年习近平将以视频方式在4日的开幕式致辞。

但在中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)肆虐,及美国率自由世界对中共发起全面围堵的背景下,今年的进博会据报将不会有外国元首或重要官员出席,这被认为降低了习近平亲身出席开幕式的必要性。

习近平不亲到上海,也或与当地近日传出疫情有关。大陆微信群组消息指,上海浦东新区花木地区一居家隔离者请水电工上门服务,导致疫情扩散,已有5人确诊,30多户人家被集中隔离。但上海浦东新区官微26日深夜通报辟谣,称10月22日浦东新区有1例境外入境人员在“7+7”隔离期间出现症状,后被确诊,已转运至市公共卫生临床中心治疗。并声称该病例的所有接触者核酸检测结果“均为阴性”。

不过,有当地居民向海外媒体爆料称,当地疫情防控已升级,“原来都已经不用戴口罩、量体温了,现在都需要了,还需要扫绿码,感觉回到了疫情之初。”医院就诊室的医生已经全副武装,用上了护目镜、口罩和防护服。当地小区严控人员进出。上海公交车已增加了红外测温仪,身体不合格必须下车。当地疫情真实情况备受关注。

习近平的健康状况最近引外界关注,他14日出席深圳经济特区成立40周年庆祝大会并发表讲话时,就曾狂咳,央视需要紧急切换直播画面。当时外界就曾因为习在广东潮汕地区考察时不戴口罩,而提出不排除他染上中共病毒的可能性的说法。

之后,习再于23日出席朝鲜战争爆发70周年大会时,被眼尖的外国媒体发现,他在40分钟演说结束后走出会场时步伐明显不稳,身体还向两侧摇摆。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受