众院议长恐下台 佩洛西发表含混声明(图)


美国国会众议院议长、加利福尼亚州民主党人南希.佩洛西(Nancy Pelosi)虽然刚刚被民主党人请来竞选她的第7年和第8年的议长职位,但她在11月19日的一系列含糊言论中暗示,本次任期可能是她担任众议院领导人的最后一个任期。如果是那样的话,就很可能出现一个罕见的现象,在下一届国会众议院中,民主党人占多数席,而共和党人担任议院议长。
本次选举揭示了几乎所有人的真实理念和其所追求的到底是什么。图为现任美国国会众议院议长南希.佩洛西(Nancy Pelosi)。(图片来源:SAUL LOEB/AFP via Getty Images)

【看中国2020年11月21日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国国会众议院议长、加利福尼亚州民主党人南希.佩洛西(Nancy Pelosi)虽然刚刚被民主党人请来竞选她的第7年和第8年的议长职位,但她在11月19日的一系列含糊言论中暗示,本次任期可能是她担任众议院领导人的最后一个任期。如果是那样的话,就有可能出现一个罕见的现象,在下一届国会众议院中,民主党人占多数席,而共和党人担任议院议长。

“在本届国会开始时,曾有过为领导团队设定某种任期限制的讨论。我很好奇您是否预计即将到来的国会将是您作为发言人的谢幕。”一位记者在新闻发布会上问佩洛西

加州民主党人说:“当那个对话发生时,有动议要对委员会的领导和主席施加限制。”“他们说他们会那样做。他们没有那样做。不管它是否通过,我都会遵守那里的那些限制规定。”

记者问:“这是一种委婉承认的说法吗?”

佩洛西给出了含混不清,有些不知所云,又有些自相矛盾的回答。

她说:“不,不是。这是我发表的声明。听着,如果我丈夫在听,别让我说得更具体。”

“因为我们现在从来没有期望再有一个任期。”

佩洛西转而向竞选官司缠身,却自行宣布胜选,但并没有任何官方机构认可的拜登(Biden)表示了忠心,似乎在暗示拜登会帮助她再担任一届议长。

她说:“我认为这(下届议长?拜登“胜选”?)是一份礼物,我迫不及待想和乔.拜登(Joe Biden)一起工作。”“我不想破坏我的任何杠杆作用(国会和政府权力分立、制衡),但我声明了这一点(和拜登合作)。”

民主党在本次选举中大败

众议院的选举仍在进行当中,目前仅有9个席位有待争夺,民主党目前领先16个席位。

但有消息说最终可能民主党的优势会减少到222 - 213,那将是几十年来最小的差距之一。预计10位以上现任众议院民主党人被翻转击败,这使得该党增加席位的预期破灭,也破坏了党内的士气。

民主党的失败激起了党内的争吵,激进主义者叫嚣该党未能充分赢得少数派和年轻的自由派选民。也有很多人抨击党内受了极左派的引导伤害,例如解散警察,比如佩洛西本应选举前与白宫达成病毒纾困刺激协议,但她就是拖着不动。

佩洛西恐被替换 共和党人胜出?

民主党人在周三(11月18日)早上召开了虚拟会议为第117届国会选举他们的最高领导人,佩洛西毫无异议地当选为国会民主党内的议长。

此前,共和党人将主持众议院少数党的现任领袖凯文.麦卡锡(KEVIN MCCARTHY)选为新一届国会众议院共和党议长。

在2021年1月3日召开的众议院全体会议上将选举议院议长。获胜的议长候选人需要整个议院的绝对多数。换句话说,在435票中,要拿到218票。

佩洛西当选为党内议长并不意味着其就能当选为众院的议长。

本次大选,除了对竞选的挫折感到痛苦外,许多民主党人也在呼吁更换领导人。佩洛西(Pelosi)和斯坦尼.霍尔(Steny Hoyer)自2003年以来一直是众议院民主党人中排位的第一和第二名,而吉姆.克莱伯恩(Jim Clyburn)在2007年升至第三位。佩洛西和克莱伯恩都是80岁,霍尔是81岁。

上届国会有15名民主党人投票反对佩洛西。

11月8日,55岁的共和党领袖麦卡锡表示,随着共和党人在2020年大选中增加众议院席位,虽然民主党仍占据多数席位,但佩洛西上台并不是确定的事情。

他解释说:“要成为议长,你必须获得218票。”“当她两年前参加那次投票时,有15名民主党人投票反对她。这些民主党人中有10个将重返国会。”

“如果那10个人再次投票反对她,由于共和党的收获,她将当不了众议院议长。”

在众议院中,由于人数众多,议员投票支持其它党派的现象并不少见。而如果佩洛西落选,麦卡锡又获得了民主党人少量的投票支持,那么其很有可能当选成为众议院议长。

这就会出现一个罕见的局面,新一届众议院将是民主党人占多数,而共和党人则出任议长。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受