法官秘密日记曝光 揭铁达尼沉没真凶(图)


铁达尼号沉船真正原因
铁达尼号沉船的真正元凶到底是谁?(图片来源:JOEL SAGET/AFP via Getty Images)

【看中国2020年12月29日讯】英国邮轮铁达尼号沉船已经超过一个世纪,但有关铁达尼号的话题至今依然盛传不衰。将在2021年1月5日在英国英国历史频道上播出的铁达尼号纪录片《Titanic's Lost Evidence》曝光了当年审理此案法官比格汉(John Bigham)的秘密日记,意外揭露了这起悲剧的真正元凶。

公开资料显示,1912年4月14日发生的英国邮轮铁达尼号沉船事故,共造成1500多人罹难,成为史上最严重船难。有关铁达尼号沉船的原因,坊间有不同的说法。(详情请看:泰坦尼克号沉没 应了“木乃伊诅咒”?

综合外媒报导,根据纪录片《Titanic's Lost Evidence》中提到,当年审理此案法官比格汉的曾孙,在旧家找到了一个神秘盒子,盒子装着一本红色皮革的私人日记本,打开后发现笔记本上写着,“铁达尼号在事故发生前当晚就已经收到冰山警告,但船长史密斯却没有发布紧急状况,整艘船也没有减速,史密斯船长难辞其咎。”

不过历史学家推敲史密斯没减速的原因应是迫于无奈,原因可能要归咎到铁达尼号拥有者、白星航运董事长伊斯梅(Bruce Ismay)身上,当时就是他希望船长不要放慢船速耽误时间,这样才可以赶紧抵达终点参加邮轮的发布记者会,所以即便船长收到危险警告,却没把铁达尼号减速,导致来不及闪过冰山而失事。

比格汉的笔记内也提及,铁达尼号上共有2224人、20艘救生艇,但当这些救生艇全部满载时,却只能容纳一半的人数。该纪录片将于2021年1月5日在英国历史频道上播出。

铁达尼号在当时是世界上最大的邮轮,载着全球最知名的政商名流,却在撞上冰山后一夕间90度沉没,许多人跳海后马上遭冻死,事件造成1500多人丧生,只有700名生还者。

董事长伊斯梅即是生还者之一,不过他一生受到极大的谴责,也一肩背起责任,支付铁达尼号罹难者亲属数十万英镑的赔偿金。

责任编辑:海洋

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意