泰坦尼克号沉没 应了“木乃伊诅咒”?(图)


泰坦尼克号 沉船原因 木乃伊诅咒
有关泰坦尼克号沉船的原因,坊间有不同的传闻。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年12月4日讯】几十年来,有关“泰坦尼克号”的话题历久不衰,而对于泰坦尼克号沉船的原因,坊间也有不同的传闻,有传“泰坦尼克号”为骗保险故意撞上冰山导致沉船;也有传闻称,泰坦尼克号的沉没是应了“木乃伊诅咒”

泰坦尼克号沉没

相信每个人都看过“泰坦尼克号”这部电影。1912年4月,有世界工业史上奇迹之称的泰坦尼克号,满载着来自各国各地的富豪,正式开始自己的处女航。船上一名富豪女因为不满上流社会的黑暗和虚伪,想要投海自尽,却被穷小子杰克救下,两人一见钟情,跳舞画画感情逐渐升温,却在这个幸福的时刻,泰坦尼克号触碰冰山,两人的爱情经历生死的考验。

后面的事情想必大家都已经知道,由于救生艇严重不足,救援迟迟未到,男人们将生还的希望留给了女人和孩子,而他们自己则选择留在船上与“泰坦尼克号”共赴生死。这艘“不沉之船”最终还是沉入了大西洋的海底,与其一起陪葬的还有1513名乘客和船员,只有不到三分之一的人获救。

看上去“泰坦尼克号”的沉没是一场意外,然而让人匪夷所思的是,在此之前却有很多人预感到了它会沉没。

其中一位名叫约翰.欧纳的英国商人,由于生意上的需要必须要尽快赶去美国。于是他费了九牛二虎之力搞到了一张船票,然而就在出发的前10天,他连续两晚梦到“泰坦尼克号”沉船,并有许多小孩和大人被抛向海面。他觉得这是一种不祥的预感取消了行程。事实证明他的这个决定最终救了自己一命。

“泰坦尼克号”遇难的那天下午,加拿大一位名叫查尔斯.摩根的牧师也做了相同的梦。他梦见有一艘巨轮正行驶在平静的海面上,突然天色变暗,浓雾弥漫了整个海面,于是巨轮撞向了冰山。一时间伴随着呼救声船上乱作一团,人们争抢着跳入救生艇,但大部分人还是随着倾斜的巨轮沉向海底,甲板上响起了赞歌。

沉船原因说法一:撞上海底冰山

公开资料显示,1912年4月14日星期天23时40分,“泰坦尼克号”与一座冰山擦撞前,已经收到6次海冰警告,但当瞭望员看到冰山时,该船的行驶速度正接近最高速。由于无法快速转向,该船右舷侧面遭受了一次撞击,部分船体出现缝隙,使16个水密隔舱中的5个进水。铁达尼号的设计仅能够承受4个水密隔舱进水,因此沉没。

沉船原因传闻二为骗保险偷龙转凤

2007年,英国研究人员罗宾・加迪诺和安德鲁・牛顿接受媒体采访时,提出了一个匪夷所思的“阴谋论”——他们认为在大西洋中沉没的根本不是“泰坦尼克号”,而是白星公司另一艘造型一模一样的姊妹船“奥林匹克号”(Olympic)!

据加迪诺和牛顿两人称,“泰坦尼克号”开启处女航的前6个月,1911年9月11日,“泰坦尼克号”的姊妹船“奥林匹克号”与一艘英国皇家海军巡洋舰“霍克号”发生了碰撞,“奥林匹克号”的船舷被严重撞毁,勉强回航并停靠到了贝尔法斯特港,检查后在贝尔法斯特港进行封存,等待修理。

当白星轮船公司申请理赔时,保险公司调查认定责任方在“奥林匹克号”,拒绝赔付。由于“奥林匹克号”和“泰坦尼克号”外型异常相似,于是白星公司想到一招“偷龙转凤”。

两人还称,白星轮船公司让假扮成“泰坦尼克号”的“奥林匹克号”在大西洋上撞冰山沉没,然后提前安排“加利福尼亚号”轮船在那“守株待兔,当事故发生后,“加利福尼亚号”就会及时出现,接救船上的2000多名乘客。

但“加利福尼亚号”最后却搞错了“泰坦尼克号”的位置和求救信号,没有及时赶到沉船地点进行抢救。于是,1523名无辜的乘客就付出了葬身海底的惨重代价……

不过这一说法普遍受到质疑。

传闻三:“木乃伊的诅咒”

关于“泰坦尼克号”沉没的原因,其中最著名的一个说法当属“木乃伊的诅咒”了。

大概在1900年的时候,考古学家在埃及的古墓里发掘了一具石棺,在石棺之上刻有一句咒语:“凡是碰到这具石棺的人都会遭难,将被海水吞没。”只是当时大家并没有把这句诅咒当回事儿,以为那只是用来吓唬一些挖坟掘墓的人而已。于是便打开了石棺,并发现了躺在里面的一具木乃伊。经过考证,这具木乃伊已经有数千年历史了。后来这副石棺和木乃伊被运到了英国,一位钟爱古埃及文化的富商买下了这具木乃伊。

不久后,富商有3位家人在一场离奇的车祸中受了重伤,富商的豪宅也莫名失火,在经历这样的变故之后,富商将这具木乃伊捐给了大英博物馆。然而当时参与发掘工作的人在一段时间内都相继莫名其妙的去世了,为了稳妥起见,大英博物馆也将石棺安置到了别处,不再做展示使用。后来博物馆将这具木乃伊送给了一位收藏家,这位收藏家随即请了欧洲最有名的巫婆为这具木乃伊驱邪。

巫婆宣布这具木乃伊上有着大量惊人的邪恶能量无法驱除,并提出忠告:尽快将它脱手处理掉。这时已经没有任何其他博物馆愿意接受这具木乃伊了,在以往的10年间里,已有20人为此失去了生命。后来有一位不信邪的美国商人仍买下这具有诅咒的木乃伊,要将其由英国运回到美国,而负责托运的正是“泰坦尼克号”。

因此,“泰坦尼克号”的沉没其实是应了木乃伊的诅咒。

对于种种传闻,你是怎么认为呢?

责任编辑:海洋

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受