只许党员人格分裂 不许港人做二等公民(图)

2021-02-03 12:51 作者: 李怀橘

手机版 正体 5个留言 打印 特大

很多中共党员和香港高官及其家人都持外国护照,但却把“爱党、爱国”挂在嘴上,这种典型的“人格分裂”,当局却视而不见。(图片来源:Pixabay)
很多中共党员及其家人都持外国护照,但却把“爱党、爱国”挂在嘴上,这种典型的“人格分裂”,当局却视而不见。(图片来源:Pixabay)

【看中国2021年2月3日讯】(看中国记者李怀橘综合报导)北京当局近日宣布不再承认香港人所持有的BNO护照(英国国民海外护照)为身份证明文件和旅行证件,来反制英国接收港人赴英定居。国务院港澳事务办公室在1月31日发表声明,批评英国严重违反《中英联合声明》,“是一种赤裸裸的毁约行径”。声明还表示,“英方的做法是想把大批港人变成其‘二等公民’,这是对中国主权的公然冒犯”。有评论人士指,香港人情愿去英国做二等公民也不去大陆生活,这是对中共莫大的讽刺;于此同时,很多中共党员和香港高官及其家人都持外国护照,但却把“爱党、爱国”挂在嘴上,这种典型的“人格分裂”,当局却视而不见。

是谁违反《中英联合声明》?

香港在主权移交前,北京向港人承诺“一国两制”和“港人治港 ,高度自治”50年不变,并在《中英联合声明》之下草拟被誉为香港宪法的《基本法》,保障港人的基本人权,以及选举权、投票权、言论自由、请愿自由等诸多公民权利。中共亦承诺港人2007、2008年实施双普选,即一人一票普选特首和立法会。

主权移交的23年后,“一国两制”变成“一国一制”;“港人治港 ”变成“党人治港 ”;“高度自治 ”变成“全面管治”,试问谁在违反《中英联合声明》?谁在2017年7月1日 外交部的例行记者会上表示,《中英联合声明》作为一个历史文件,不再具有任何现实意义?

去年,被誉为终极毁港方案的《港区国安法》在香港被强行通过,中共在香港进行大清算、大抓捕,多位民主派人士被捕、被囚,亲朋戚友被跟踪,被恐吓;国安法下,港府还效仿中共建立举报热线……霎时间香港陷入白色恐怖之中。

于是,英国政府开放国门,推出BNO 5+1计划,接收遭极权压迫的香港人。BNO持有人可携直系亲属赴英定居,居住满5年后可成为永久居民,再住1年可以入籍成为英国公民。英国首相约翰逊在1月29日发声明指,对港人提供这个居英的新途径感到自豪,并指英国捍卫自由和自治,这是英国和香港共同重视的价值。

英国外相蓝韬文(Dominic Raab)指,英国已表明在香港问题上不会逃避,将履行对香港人的历史责任。北京在香港实施国安法,明显违反了《中英联合声明》和国际法。

中共下一步剥夺BNO人士所有权利?

外界盛传北京对BNO人士进一步反制措施是剥夺他们的参选权、投票权,甚至居留权,广传媒CEO 何良懋认为这种做法违《基本法》,“香港永久居民不单身份永久,居留权亦为永久性,不能被剥夺的”,另外,持有BNO护照的港人在97后自动拥有中国籍,BNO只是一个旅游证件,持有BNO的人并不是英国人,若中共剥夺BNO人士的权利,做法违反国际法和《基本法》,“简直无法无天”。

他又指,香港“一国两制”名存实亡,中共都不遵守当初自己拟定的《基本法》,但就计划剥夺BNO港人的居留权、投票权和福利,“这个所谓的大国简直就是无赖!”

何还表示,中共最高领导人及其家属持外国护照的比比皆是,财富转移外国的更是数不胜数,难道这些人不是在卖国吗?人大政协中有多少人持外国护照?如果中共打压持BNO护照的港人,不如先自己清理门户!

他直言,申请外国护照的中国人,远多过申请中国护照的外国人,“哪个国家更吃香,护照在国际上更有效,相比之下显而易见”,如台湾护照得到全世界一百多个国家免签证待遇,去美国也不用签证。但中国护照只有去非洲、东南亚等国家免签,“货比货就知道身价了”。

中共建政70年 人民拼命往外跑

中共批评英国想把香港人变成“二等公民”,何良懋指,这是对中共最大的讽刺,香港人情愿去英国做二等公民也不去大陆生活!他续指,“中国最下等公民在香港,香港人在国安法下,无法生活在‘免于恐惧的自由’中,无法舒畅地生活,享受言论自由、新闻自由等”,“香港人是中共眼中的‘低端人口’,香港人宁愿不做低端人口,也要做英国二等公民”,“中共建政70年后,人民都拼命外逃,中共留不住人,不应该反省一下吗?”

另外,何表示,中共从来没有尊重过香港人,《基本法》实施20余年,中共都未曾遵守过,答应给予港人的2007、2008年双普选,完全没有兑现,“中共将香港人变成三等、四等公民,现在英国接收港人,港人可以堂堂正正地成为英国公民。”

另一方面可见,几百万香港人都想逃离,中共的管治有多么失败,不得人心!

中共党员人格分裂

很多中共官员和香港高官的家人都持外国护照,但是他们却把“爱党、爱国”挂在嘴上,何良懋指,这是典型的“人格分裂”,“嘴里说‘爱中央’,但家人,甚至其本人都持外国护照,老婆、子女在外国生活”,以曾钰成为例,他被盛传是中共地下党,但他的太太90年代已经在加拿大生活。

何良懋形容中共色厉内荏,因为其政权不具有统治的合法性,违法普世价值,因此故作强大,其实是外强中干。而向往普世价值的中国人和香港人纷纷离开中国,移民海外,如美国、英国、加拿大、澳洲等地。“这个政权和普世价值背道而驰,而且经不起考验,不是全世界主流人士所拥护的政体,是以谎言和暴力统治人民的政权,根本就应该被推翻的!”

香港官员家属持外籍护照一览:

香港行政长官林郑月娥

丈夫:林兆波 英国国籍;儿子:林节思 英国国籍;儿子:林约希 英国国籍

香港财政司司长陈茂波

太太:许步明 英国国籍;儿子:陈天行 英国国籍;女儿:陈天欣 英国国籍

香港律政司司长郑若骅

丈夫:潘乐陶 加拿大国籍

香港保安局局长李家超

两名儿子 英国国籍

香港环境局局长黄锦星

妻子:梁素云 加拿大国籍

前特首梁振英一家五口均持英国国籍

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受