路透:俄罗斯考虑5000亿卢布的经济纾困计划


【看中国2021年2月9日讯】2月9日,据《路透》报道,两位政府消息人士称,俄罗斯当局正在考虑一项至少为5000亿卢布经济纾困计划,以在秋季选举前缓和民众对于生活水平下降的不满情绪。

其中一位消息人士称,总统普京可能在未来几周发表一项年度演讲时公布该计划。上个月发生的未经批准的全国性抗议活动打击了卢布汇率。

克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)没有对新的经济纾困计划进行具体评论,但否认政府的任何此类举动旨在平息抗议活动。他说,任何这样的联系“都不符合现实”。

俄罗斯总理米舒斯京(Mikhail Mishustin)的发言人说,他不知晓上述计划。

引发最近抗议活动的导火索是反对派政治人物及克里姆林宫批评者Alexei Navalny遭到逮捕。一些抗议者表示,他们走上街头也是为了表达对生活水平下降以及贫富差距的不满。

这两名政府消息人士要求匿名发言,因为他们无权与媒体交谈。他们告诉《路透》,这笔支出计划的目的是让人们感到当局了解他们的财务担忧,并正在采取措施来帮助他们。

第一位消息人士称,新的一揽子纾困计划价值约为5,000亿卢布(67.4亿美元)。

第二名消息人士说,该方案将相当于俄罗斯2021年预期国内生产总值(GDP)的0.5%。这相当于大约5,800亿卢布(78.1亿美元)。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受