路透:俄羅斯考慮5000億盧布的經濟紓困計畫


【看中國2021年2月9日訊】2月9日,據《路透》報導,兩位政府消息人士稱,俄羅斯當局正在考慮一項至少為5000億盧布經濟紓困計畫,以在秋季選舉前緩和民眾對於生活水平下降的不滿情緒。

其中一位消息人士稱,總統普京可能在未來幾週發表一項年度演講時公布該計畫。上個月發生的未經批准的全國性抗議活動打擊了盧布匯率。

克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)沒有對新的經濟紓困計畫進行具體評論,但否認政府的任何此類舉動旨在平息抗議活動。他說,任何這樣的聯繫「都不符合現實」。

俄羅斯總理米舒斯京(Mikhail Mishustin)的發言人說,他不知曉上述計畫。

引發最近抗議活動的導火索是反對派政治人物及克里姆林宮批評者Alexei Navalny遭到逮捕。一些抗議者表示,他們走上街頭也是為了表達對生活水平下降以及貧富差距的不滿。

這兩名政府消息人士要求匿名發言,因為他們無權與媒體交談。他們告訴《路透》,這筆支出計畫的目的是讓人們感到當局瞭解他們的財務擔憂,並正在採取措施來幫助他們。

第一位消息人士稱,新的一攬子紓困計畫價值約為5,000億盧布(67.4億美元)。

第二名消息人士說,該方案將相當於俄羅斯2021年預期國內生產總值(GDP)的0.5%。這相當於大約5,800億盧布(78.1億美元)。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.