北京挡台湾疫苗 陈时中首度爆料内幕(图)

2021-02-17 14:55 作者: 刘世民

手机版 正体 2个留言 打印 特大

台湾本来可买到德国的BNT中共病毒疫苗共500万剂,可后来被北京挡下、蓝营政治人物也借此讪笑唱衰;今天中央流行疫情指挥中心的指挥官陈时中首度说明。
台湾本来可买到德国的BNT中共病毒疫苗共500万剂,可后来被北京挡下、蓝营政治人物也借此讪笑唱衰;今天中央流行疫情指挥中心的指挥官陈时中首度说明。(图片来源:中央社)

【看中国2021年2月17日讯】(看中国记者刘世民综合报导)台湾本来可买到德国的BNT中共病毒疫苗共500万剂,可后来被北京挡下、蓝营政治人物也借此讪笑唱衰;今天中央流行疫情指挥中心的指挥官陈时中首度说明,原本已经快要签订了、连新闻稿都写好了,“但有人不希望台湾太高兴”,结果硬生生地被拦截了。前桃园市议员王浩宇也在脸书写下“台湾买不到疫苗的故事”。

北京挡台湾疫苗 陈时中首度爆料内幕

陈时中17日接受电台节目《周玉蔻呛新闻》的专访,谈及疫苗问题时,首度曝光了数月前原本向德国购买了BNT疫苗,且签约在即了、召开记者会时很多人都已看过新闻稿,即将要公布,结果却生变了。

上海复星制药公司后来硬生生地拦截,使台湾没有拿到疫苗,许多国民党政治人物从中方得到消息后还一片讪笑。对此陈时中表示,这打乱了台湾的疫苗布局。而至于为什么呢?除了可能是上海复星要保护商业利益之外,“有人不希望台湾太高兴”,但陈未说明是谁。

陈时中后来讲到疫苗的采购进度总说得保密,又遭到蓝营政治人物跟部分媒体批评“隐匿”、“不透明”,陈坦言,他其实是有苦难言阿。他说,像是参加世界卫生大会(WHA)等国际组织的事务,台湾常常会被“弄一下”,所以他得等至确定之后才会作公布。

王浩宇写下“台湾买不到疫苗的故事”

步骤一:台湾政府秘密地采购疫苗,却在立法院开骂不透明,并要求公开。

步骤二:等问到相关内容,北京也知道了,便开始打压使台湾买不到疫苗。

步骤三:台湾被打压破局之后,继续开骂台湾买不着疫苗,都是执政党的错误。

步骤四:最终推销大陆疫苗,就算内容为生理食盐水或者自来水也都没关系。

文末王浩宇还暗喻地表示“我没说是谁喔!不要对号入座”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受