纳瓦罗:共和党要跟川普走 不要回旧时代(图)


川普总统执政时期的白宫贸易顾问彼得.纳瓦罗(Peter Navarro)。(图片来源:Saul Loeb/AFP via Getty Images)
川普总统执政时期的白宫贸易顾问彼得.纳瓦罗(Peter Navarro)。(图片来源:Saul Loeb/AFP via Getty Images)

【看中国2021年2月18日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)前总统川普的白宫贸易顾问彼得.纳瓦罗(Peter Navarro)本周表示,共和党应该跟随川普总统的优先政策作为关注重点,绝不能再回到川普之前的旧时代。此外,纳瓦罗也对国会参众两院里持左右逢源立场的共和党领袖表示不满。

在川普总统的前策略师史蒂夫.班农(Steve Bannon)的“战情室”播客节目中,纳瓦罗说:“唐纳德.川普的成功真正基于他有能力将共和党转变为蓝领美国人的党,工人阶级的党,大工会老板们的党,在工会里面,普通工人都投票支持川普,而不是听他们的工会老板的话。”

纳瓦罗认为,如果共和党无视川普总统的“让美国再次伟大”(MAGA)的运动及其实际上形成的政治力量,那将是一个错误。

另外,纳瓦罗指出,联邦参议院的共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)等人想回到“共和党的旧时代——只是致力于减税和放松管制——而忽略了MAGA运动和川普的基本策略,也就是公平贸易、终结无休止的战争和保障边界安全”。

纳瓦罗说:“这就像是保护美国工人阶级的三位一体的基本政策。如果他(指麦康奈尔)认为他可以回到过去,背向投票支持川普的7,400万要求MAGA的美国人,那么他这样处理共和党的话基本上就是会失手。”

麦康奈尔在2月13日(周六)的参议院投票中否决了民主党人对川普总统的第二次弹劾指控,但是他随后又发言抨击川普,他认为川普仍然对1月6日发生的国会大厦骚乱事件“负有道德责任”。

川普总统在获得了联邦参议院的无罪裁决后,也有力地反击了麦康奈尔的言论,川普在一份声明中指责麦康奈尔“是一个阴沉、阴郁、没有笑容的政治黑客,如果共和党参议员要和他在一起,他们将不会再赢。他永远不会做需要做的事,也不会做对我们国家有利的事”。

接着,川普郑重表态说:“在必要和适当的情况下,我会支持那些投身‘让美国再次伟大’和我们的‘美国优先’政策的主要竞争对手。我们需要卓越、强大、深思熟虑和富有同情心的领导层。”

相关报导:弹劾案后 川普猛轰麦康奈尔(图)

熟悉川普近况的身边顾问们已经有所透露说,川普总统计划花费时间和资金来帮助共和党人在2022年中期选举中赢回在联邦众议院和参议院的多数党位置。

纳瓦罗也告诉班农说,他想在接下来的一年半时间中,竖起另一位联邦参议员以取代麦康奈尔在联邦参议院中的共和党领袖位置。

来自肯塔基州的麦康奈尔从1985第一次选上联邦参议员后就一直连选连任坐在那里,并于2007年成为参议院的共和党领袖。

此外,纳瓦罗也表达了对众议院的共和党领袖凯文.麦卡锡(Kevin McCarthy)的不满,他也想找到另一个人来替代麦卡锡在众议院的共和党领袖位置。

麦卡锡也曾经严厉谴责川普总统要为1月6日的国会大厦骚乱事件负责,但是后来麦卡锡改变了立场,并于1月底专程到佛罗里达州的海湖庄园拜见已经是平民的川普,川普总统也大度地不计前嫌,答应麦卡锡帮助共和党在2022年夺回众议院多数党地位。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受