50元买海螺竟吃出755万元“珍珠之王”(组图)


泰国一名44岁的卡车司机,因为妻子想吃海螺,特地前去渔港,花了50泰铢(约50元新台币)买海螺回家烹煮后食用,没想到却吃出价值755万元的“珍珠之王”。
泰国一名44岁的卡车司机,因为妻子想吃海螺,特地前去渔港,花了50泰铢(约50元新台币)买海螺回家烹煮后食用,没想到却吃出价值755万元的“珍珠之王”。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

宠爱妻子幸运发大财!泰国一名44岁的卡车司机蒙提安(Monthien Chansuk),因为妻子想吃海螺,特地前去渔港,花了50泰铢(约50元新台币)买海螺回家烹煮后食用,没想到却吃到一颗不明“橘色球体”,后来经过鉴定后,竟是被称为“龙珠”的“珍珠之王”──美乐珠(Melo),初步估计价值可达750万泰铢(约755万元台币)以上,引发网友热议!

综合外媒报导,本身是卡车司机的44岁男子蒙提安赞叔(Monthien Chansuk),2月10日下班后,因得知妻子想吃海螺,便到位于春武里府(Changwat Chon Buri)林查班市(Laem Chabang)的渔港,买了50泰铢的海螺回家烹煮。

没想到儿子在食用的过程中,咬到了不明的硬物,原本以为只是石头,但吐出来一看,却是一颗不明的橘色球体,全家人端详许久感觉像是珍珠,但又无法确定,于是决定将照片PO在脸书上,向网友询问求解。

泰国一名44岁的卡车司机,因为妻子想吃海螺,特地前去渔港,花了50泰铢(约50元新台币)买海螺回家烹煮后食用,没想到却吃出价值755万元的“珍珠之王”。
泰国一名44岁的卡车司机,因为妻子想吃海螺,特地前去渔港,花了50泰铢(约50元新台币)买海螺回家烹煮后食用,没想到却吃出价值755万元的“珍珠之王”。图为2010年在杜拜展出的一枚重约44.5公克的橘色珍珠,224.3克拉橙色色调,估计在60,000至80,000美元之间。(示意图/图片来源:KARIM SAHIB/AFP via Getty Images)

消息传出随即引起热议,也引来专家帮忙鉴定,发现这一颗橘色球体,竟是有“龙珠”美誉的珍珠之王“美乐珠”,由于美乐珠发现机率极低,且无法人工养殖,因此价格相当高昂,根据专家推估,这颗“美乐珠”初步估计至少价值数百万泰铢以上,乐翻蒙提安赞叔一家人,目前他们先暂时将这颗罕见的珍宝,寄放在银行保险箱中保管。

美乐珠得名于出自美乐海螺,为一种黄色和黄黑斑点相间的椰子涡螺,主要分布于东南亚的缅甸、印尼、泰国、柬埔寨、越南等地区的海岸,会称作“龙珠”,是因为越南皇室崇尚龙的文化有着深厚关联。由于美乐珠无法人工养殖,数量非常稀少,连拍卖会上也较少见其芳踪,且每回现身总能掀起高潮,槌出令人咋舌的天价,例如2007年香港佳士得拍卖会,1颗91.29克拉的美乐珠,就以12.5万美金(约近新台币400万元)的高价落槌。

据了解,在上月27日,泰国也有一名37岁渔民尼佑姆德查(Hatchai Niyomdecha)在海边捡拾贝壳时,同样幸运的在一颗海螺身上发现“美乐珠”,当时就吸引一名中国富商开价25万英镑(折合新台币约955万元),愿意高价收购。

责任编辑:一帆

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook
本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受