人到五十 珍惜3种人(图)



伴侣 孩子 好友
人到50,珍惜3种人。(图片来源:Adobestock)

每个人的人生不过匆匆百年,有些人混沌过完一生,有些人则踏实度过百年,受世人敬仰,让后人自豪。但也有不少人,青年得志,中年辉煌,到了晚年却终日不安,无人陪伴,孤身等待命运的号召。

人到晚年,有儿孙绕膝,子孝孙贤,能吃能睡就是福气,仔细想想,这不也是大多数人对于晚年的憧憬。

人到50才明白,要好好珍惜3种人,这也算是为自己的晚年做好准备。

1、白头偕老的伴侣

50岁,是人开始走向衰老的年纪。就算不想承认,也必须承认。每对夫妻结婚不外二个目地,一是为了生儿育女,二就是为了老年能有个伴。

人生之路确实孤独,儿时守护我们的父母,总有一天会悄然离去。而捧在手心长大的孩子,常常也是迫不及待的展开翅膀,想要到其他地方大展长才。

50岁,是父母逐渐离开我们的年龄,也是孩子们争相高飞的年纪。双重失落下,伴侣成为唯一的感情依靠。夫妻到了50岁,曾经的浮躁慢慢褪去,新的压力也慢慢浮现,此时反而是夫妻感情最容易升温的时候。

2、常回家探望的孩子

许多人的50岁,已经看遍俗世,但那刚出社会的孩子,却才燃起雄心壮志。两代思想上的碰撞,只会让他们开始烦躁,非但难以觉察父母的好意,反而离父母更远。

有些孩子,在成为父母后,会明白父母当时的用心良苦,可有些孩子却要用更久的时间,才能明白当年的一切。既然如此,何不在一开始就先让步?对父母而言,退让从不是胆怯,而是宽容。

纵使人的一生再有本事,但到了白发苍苍之际,还有什么比含饴弄孙更幸福的时刻。在那一瞬间,人不会再惧怕年老,因为看着膝下那一张张稚嫩的脸庞,足以弥补你人生中的所有遗憾。

3、知己好友

有些事情,不方便说给老伴听,也不好抱怨给孩子听,这个时候,我们就需要一个能聊到一起的知心好友。闲暇时可以一同去钓鱼、一同晒着太阳,分享人生体会,都是极其幸福的事情。

50岁的人,也已经拥有足够的时间与阅历,能够观察一个人是否真诚,是否知心。而一个好的朋友,也会协助我们找到新的人生目标,并会为我们排忧解难。

50岁,已不再年轻,记得要珍惜这3种人,让自己的生活更丰富。

责任编辑:聆风

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受