拜登不接普京邀请 被问如何建设美俄关系(图)


乔・拜登。(图片来源:Mark Makela/Getty Images)
乔.拜登。(图片来源:Mark Makela/Getty Images)

【看中国2021年3月20日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)拜登白宫没有接受俄罗斯总统普京的视频辩论邀请,以避免普京直接向乔.拜登兴师问罪。此前,拜登在接受媒体采访时同意称呼普京是“杀手”,引来普京的不满。引发紧张关系后,拜登又采取回避的做法被媒体质疑,这对美俄两国关系有建设性吗?

白宫周四(3月18日)表示,拜登不想与俄罗斯领导人普京进行实时的视频讨论。

在3月18日的新闻发布会上,白宫新闻秘书詹.普萨基(Jen Psaki)回避了记者们就此事的提问。当被问到拜登是否接受普京要在周五(3月19日)进行视频辩论的邀请时,普萨基说她没有什么可报告的。

记者们质疑,如果拜登坚持他在最近一次采访中的立场,这似乎对于促进美俄友好关系和缓和两国紧张局势升级是一种很奇怪的方法。

有记者提问说:“你们不想加剧紧张局势吧?当你们谈论美俄之间的外交是主要外交关系时,这对两国关系有何建设性吗?称呼弗拉基米尔.普京为杀手怎么会对这种关系具有建设性呢?”

普萨基回答说:“拜登已经认识普京总统很长时间了,他们俩都是进入全球舞台很长时间的人,经历了美国和俄罗斯之间多次关系反复的工作努力,他相信我们可以继续做到这一点。”

普萨基表示,拜登直接回答了一个直接提问。

俄罗斯尽管就拜登的“杀手”言论召回了驻美大使,但是普京仍表示,克里姆林宫愿意与拜登举行会谈,以建设两国外交关系。

在回应拜登的“杀手”言论时,普京给了一个轻松的反驳,他表示希望拜登身体健康,并暗示拜登如此讲话是虚伪的。

相关报导:

拜登誓言“杀手”普京将付出代价(图)

遭遇拜登抨击 普京绵里藏针回应(图)

共和党籍联邦众议员马特.盖茨(Matt Gaetz)很希望拜登接受挑战,和普京辩论一番,不要示弱,他发推文说:

“我在这是绝对支持拜登/普京辩论的——甚至更好的是——进行一系列辩论。

“我喜欢这种想法,大国竞争要采取更多的辩论和谈话的形式,少建核弹头,来表达不同意见。”

盖茨议员还用一句“新保守主义者要去对新保守主义者”的话回应了反川普组织“林肯项目”指他是“煽动者”的措辞,只因为他支持普京和拜登举行辩论。

拜登在周五(19日)登上“空军一号”准备飞往乔治亚州之前说,他确定他很快会和普京谈一谈,然后拜登在登上飞机舷梯过程中连摔三跤,不知拜登是不是被吓到腿软了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意