美国经济不需要刺激(图)

2021-03-21 04:04 作者: 东方

手机版 正体 5个留言 打印 特大

拜登
拜登在白宫(图片来源:MANDEL NGAN/AFP via Getty Images)

【看中国2021年3月21日讯】一兆九千亿美元的救济法案出炉了,拜登签署了,并把它称为自己的第一项立法胜利,没有一个共和党议员投赞成票的立法胜利。但这并不等于山姆慷慨解囊,最终还是你我纳税人买单,羊毛出在羊身上。

民主党说,大规模的救济是为了刺激经济,其实,美国经济的问题不是花钱不够。从宏观上讲,经济的基本盘就是供求关系,供就是供应方,产品的生产和服务,供应需要劳动力、资本、自然资源、和技术﹔求就是需求,就是金钱。从长远角度看,在产品和服务上的开销对生产力没有刺激作用,供应需要的是劳动力和机器设备,金钱本身不会生产什么。但是在短期内,需求的作用是相当大的,当需求出现断裂的时候,会给供应踩刹车,对执政者来说,要尽量减少需求的动荡。

中共病毒对供求关系造成双面打击,一方面是造成生产断裂,工厂不能开工,另一方面在需求造成消费者节约开支,不敢购物,这在疫情刚刚开始的时候特别明显。

去年川普(特朗普)政府出台的一系列刺激法案给社会注入了大量资金,而且美国人的储蓄率达到历史最高水平,换句话说,市场不缺消费资金,美国不缺少通货,现在美国经济的瓶颈不是购买力不足,而是生产力不足。经济并没有完全开放,禁足令并没有完全取消,劳动力市场规模要看疫苗接种的速度。

政府现在该做的,应该是开放经济,扩大疫苗的接种规模和速度,可是在最新的一万九千亿救济法案中,用来促进疫苗生产流通的占1百60亿,用来完善身体检测的,5百亿而已。最新的救济不是为了刺激经济,而是左派用来买选票的。作为选民,咱们得明白这一点。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:东方纵横

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意