紧急道歉无效 “油管五毛”被墙内封杀噤声(组图)

2021-03-21 02:40 作者: 端木珊

手机版 正体 9个留言 打印 特大

“头号五毛”郑国成,在酒后直播大骂中共后,失去了墙内的所有平台。
“头号五毛”郑国成,在酒后直播大骂中共后,失去了墙内的所有平台。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年3月21日讯】(看中国记者端木珊综合报导)油管(YouTube)“头号五毛郑国成,在酒后直播大骂中共后,火速道歉、删除视频,但仍然逃不过中共当局的打压。目前,郑国成已经失去了墙内的所有平台。

郑国成上周四(11日)在网络上长达四个小时的酒后吐真言,引发网络热议。酒醒后的郑国成火速删除了视频,并分别于上周五(12日)和本周三(17日)先后两次发布道歉视频,表示自己家中近日发生许多不好的事情,才会在酒后发出“极端言论”,并向粉丝保证不再发生类似的事情。在17日的最新视频中,郑国成又恢复了一直以来的“爱国风格”,质疑起底他背景的网友和网站,又以受害者的角色批评境外的网站。此外,郑国成还对一条长26分钟的其大骂中共的精华版视频申请版权主张,给网友观看该视频制造障碍。

然而,郑国成如此迅速的反应,也无法挽回这次直播“翻车”所带来的影响。

目前,用谷歌搜索郑国成的B站账号“左派青年郑国成”,点进链接后显示“肥肠抱歉,你要找的页面不见了”。同样用谷歌搜索郑国成的知乎账号“中国青年郑国成”,点进链接后显示“该账号已停用,主页无法访问”,但郑国成此前在一些知乎贴下面的回复,仍然对外可见。同样的,郑国成的微博账号也被当局删除。

郑国成B站账号被删除
郑国成B站账号被删除(图片来源:B站截图)

郑国成知乎账号被删除
郑国成知乎账号被删除(图片来源:知乎截图)

郑国成微博账号被删除
郑国成微博账号被删除(图片来源:微博截图)

至此,“翻墙爱国”大五毛郑国成,失去了他的几十万粉丝和墙内的一切平台,唯有他大骂的美国油管帐号仍然幸存。

郑国成失去墙内平台再度引发舆论热议。网友viki表示,“‘爱国代表人物’郑国成酒后吐真言后,国内账号全部被封了,只有国外账号还能自由。极具讽刺啊”。网友“EiBee710”则讽刺说,“习近平肯定羡慕毛时代,上至国家主席,下至底层百姓,说打倒就打倒,说饿死就饿死,没有一个敢说个‘不’字的。哪像现在这些红小鬼儿,只认钱色不认党妈,受点委屈就反水。真是时代变了,人心散了,队伍不好带了。”

郑国成在3月11日的网络直播中本是发泄一下对当地官方的不满,之后越说越激动,力数中国官场腐败,包括贪污、上访制度黑暗、官媒虚假宣传、言论管制等,还疑影射习近平修宪、官员将子女送至海外等,还说谁干的不好就应该下台。有一直关注郑国成的网友和粉红感觉风向不对,出言提醒他,可郑国成照骂不误,将这次直播弄成了“现场翻车”。郑国成的五毛生涯也就此断送。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意