副局长盗他人身份入学工作 27年后穿帮再“洗白”(图)


芮城县监察委员会发文建议注销姚会乾的户口。(图片来源:截图)
芮城县监察委员会发文建议注销姚会乾的户口。(图片来源:截图)

【看中国2021年3月21日讯】(看中国记者苗薇综合报导)山西芮城县人社局副局长杨兴华最近被发现盗用他人身份信息参加中考和工作,不仅未受惩罚,还在官方协助下于27年后堂而皇之换上假身份。

据《新京报》报导,2月22日,山西芮城县监察委员会向县公安局发出一份公文,其内容显示,“县监察委员会在对县人力资源和社会保障局副局长杨兴华的有关问题线索核查中发现,杨兴华,原名姚会乾,1994年7月,在芮城县原汉渡乡红卫中学初中(41)班复读期间,通过父亲和班主任的安排,冒用同班同学杨兴华学籍信息和身份信息参加中考,后进入运城地区会计学校就读,1998年7月取得中专学历,1998年9月分配到芮城县劳动局工作。杨兴华与姚会乾为同一人,系重复户口。”

“鉴于冒名顶替者杨兴华(姚会乾)的身份证号与被冒名顶替者中基村杨兴华的身份证号不一致,被冒名顶替者中基村杨兴华对冒名顶替者杨兴华(姚会乾)继续使用其姓名等身份信息无异议,杨兴华(姚会乾)冒名顶替取得的学历学位是其取得公职人员身份和工作岗位的必要条件,综合考虑其冒名顶替行为发生的时代背景、社会稳定和干部队伍稳定等因素,建议公安局注销姓名为姚会乾的户口”。

《新京报》针对杨兴华(姚会乾)的报导,还给出了一个细节:姚会乾班主任姚某3月17日承认参与造假,并解释称,当年复读生参加考试,录取分数线比应届生高出许多。这也就是说,杨兴华(姚会乾)摇身一变,直接加了不少分。

事情过去27年后,当地县监察委员会出面为姚会乾洗白,销毁其盗用他人身份的证据。

芮城县风陵渡镇派出所所长称,已按文件内容执行,现姚会乾的真实户口已经被注销。

被冒用身份的杨兴华并非不介意,他对媒体表示,自己并非无条件同意身份被人顶替使用,前提是不影响其子女的升迁入学等事项。

消息公布后,网民议论纷纷:“颠倒黑白,成功洗白。”“冒名顶替,假的变成真的,这是明目张胆的伪造公文呀!”“腐败!那么多大学生有用人才都没有铁饭碗,造假的人却当副局长!”“这操作不就是鼓励大家冒用吗?”“招一群贼、身份造假社会流氓进体制内。”

事件引发关注后,《新京报》再报导称,3月20日,芮城县政府官网宣布成立联合调查组,针对杨兴华冒名顶替案,“正在对有关情况全面调查处理”。

据芮城县政府官网显示,杨兴华现为芮城县人力资源和社会保障局副局长。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意