白宫承认奥巴马在“垂帘听政”(图)

2021-03-24 00:24 作者: 成容

手机版 正体 5个留言 打印 特大

拜登
奥巴马(后)和拜登(前)。(图片来源:维基百科/Daniel Schwen/CC BY-SA 4.0)

【看中国2021年3月24日讯】(看中国记者成容编译)白宫新闻秘书普萨基(Jen Psaki)22日表示,美国总统拜登(Joe Biden)与奥巴马(Barack Obama)保持定期联系,以征求他对一系列问题的意见。

据美国《布赖特巴特新闻》(Breitbart News)3月23日报导,在被记者问及前总统奥巴马是否访问过白宫,以及两人是否交谈时,普萨基回答说,奥巴马和拜登都有一种未被传统的总统和副总统角色所界定的同事关系,相反,他们是“朋友”。

据福克斯新闻的一篇报道概述,普萨基说:“他们就一系列问题进行协商和讨论,我估计这种情况能在拜登总统的总统任期内继续下去。可以通过电话进行的啊,我想如果奥巴马总统来(白宫)这里,你们都会知道的。”

拜登和奥巴马的亲密关系,在华盛顿已经不是什么秘密,在选举活动中就曾公开发表过。

普萨基拒绝给出两人通话的确切次数,更愿意说成是他们“经常保持联系”,各自的团队也“在涉及一系列问题上”经常接触。

普萨基补充说,鉴于奥巴马在平价医疗法案(Affordable Care Act,又称:奥巴马医改计划)方面的工作,拜登承诺加强和扩大该法案,这是他们会谈论的其中一个问题。

福克斯新闻报道称,拜登已经邀请了一些此前在奥巴马政府任职的人士,加入他的团队,包括幕僚长克莱恩(Ron Klain)、国家安全顾问沙利文(Jake Sullivan)、美国财政部长耶伦(Janet Yellen)和国务卿布林肯(Antony Blinken)。普萨基本人也是从奥巴马时期被请来的。

尽管两人之间的友谊由来已久,但奥巴马等到竞选后期才正式支持拜登,还是引起了媒体的兴趣。

据布赖特巴特新闻报道,一旦出现拜登将上任的迹象,这种缄默的态度就发生了改变,奥巴马很快就对其加了赞美之词。

奥巴马在一份祝贺声明中说:“我知道他会以每个美国人的最大利益为重,不管他们是否投了他(拜登)的票。所以,我鼓励每个美国人给他一个机会,并给予他支持。”

这位前总统警告说,拜登上任后面临着严峻的挑战,他提到了“肆虐的大流行病、不平等的经济和司法体系、岌岌可危的民主和危难中的气候。”

他鼓励所有气候运动者作为国家的积极公民继续参与这场斗争。他说:“享受这个时刻。然后保持参与。我知道这可能很疲惫。”

竞选期间,拜登在密歇根州弗林特(Flint)市的一次集会上宣布,他和前总统都认为美国人有权享受“badakathcare”。这可能是拜登的口误,“badakathcare”可能是“Obamacare”(奥巴马医疗),因为拜登誓言,如果当选,将恢复和建立平价医疗法案(ACA),也被称为奥巴马医疗法案(Obamacare)。

拜登说:“川普(特朗普)认为医保是一种特权,巴拉克-奥巴马和我认为,拥有badakathcare是一种权利。”

拜登此后签署了两项行政命令,旨在扩大奥巴马医保的使用范围。

旅美著名经学家兼作家何清涟女士,22日在推特上发帖说:“我从来不认为拜登对华政策会符合反共反川者的期待,你们看看,今天纽约时报非常努力,共发几篇文章要求重回奥巴马时代,不止这一篇。左派立场,本就是内部保守派为天下第一敌。”

“再说一次,奥巴马2009年初颁布的对华政策期望清单,是中共外交部下属研究所,接受美国东西方政策研究中心委托所做。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意