英国移民新计划 七十年来重大改革(图)

2021-03-24 18:59 作者: 成容

手机版 正体 0个留言 打印 特大

帕特尔
英国内政大臣帕特尔(Priti Patel)在首相府新闻简报上发言。(图片来源:Pippa Fowles / No 10 Downing Street /CC BY-NC-ND 2.0)

【看中国2021年3月24日讯】(看中国记者从成容编译/综合)为了遏制冒着生命危险非法进入英国的移民人数,英国政府3月24日宣布了一项“移民新计划”(New Plan for Immigration),对英国庇护制度进行“七十年来的最大改革”。

移民新计划”:两层级庇护处理

根据这份长达60页的“移民新计划”文件,庇护制度将分为“两层级”制度。确保非法来英的寻求庇护者,在抵达英国后,其身份将自动降级。

首先,那些通过“安全合法的安置途径”逃离战争或迫害的人,将直接获得永久居留权,并获得国家补贴以帮助他们融入社会。

目前,被安置的难民可以在英国停留5年,之后他们可以申请永久居留权。这样做的目的是为了让难民获得在英国重建生活所需的稳定。

英国内政部表示,将优先考虑冲突和不稳定地区的难民,包括儿童,而不是那些“已经在安全的欧洲国家”的难民。

相反,根据惩罚性提案,通过小船跨越英法海峡或其它非法途径抵达英国的移民,如果无法将他们驱逐,非法入境的移民如果庇护申请成功,将获得新的临时保护身份,而不是自动的定居权,将被剥夺充分的居留权,并将定期重新评估是否将其驱逐出英国。

非法入境的人将受到进一步的惩罚,家庭团聚的权利受到限制,即申请原籍国的直系亲人来英国团聚将被拒绝签证。也将被剥夺福利。

有史以来首次,寻求庇护者进入英国的方式,将对申请、申请进展和申请成功后的地位产生直接影响。

新计划的其它提议:

目前,所有寻求庇护者,在其申请处理期间,每周可得到38英镑的津贴,并被安置在临时住所。取而代之的是,将把庇护申请者安置在专门建造的接待中心,提供“简单、安全和有保障的住宿”。

所有寻求庇护者仍将获得免费医疗,即国民保健服务(NHS)。

政府将就将寻求庇护者送往海外处理中心的建议进行磋商。

澄清什么是“有充分理由担心受到迫害”的标准,并使人们更难根据未经证实的主张获得难民身份。

严格的年龄评估程序,设立一个国家年龄评估委员会,以阻止成年移民冒充儿童。

对人贩子判处无期徒刑,并将违反驱逐令偷着返回英国的外国籍罪犯的刑罚从6个月监禁增加到5年。非法移民将面临最多6个月的监禁。

该计划的目的,是为了消除非法进入英国的“激励因素”,去年有8420人乘坐小船横渡英法海峡。而23日这天,这个数字是183人--这是今年最高的单日人数。

新计划围绕的三个“支柱”

第一,提高庇护制度的公平性和效率,以便英国政府能够更好地保护和支援真正需要庇护的人。

第二,阻止非法入境英国,从而打破走私犯罪网络的商业模式,保护他们所危害的人们的生命安全。

第三,更容易地将那些无权在英国居留的人从英国驱逐出去。

这些变化将清除历史上移民法中的异常现象,即以不公平和过时的理由(如某人的父母没有结婚),拒绝给予来自英国海外领土的人英国公民身分。

阻止律师滥用司法审查

另据《每日电讯报》近日披露,律师将被禁止对“无望”的案件使用司法审查,以挫败内政部驱逐移民的努力。

一位政府人士说“它将结束高等法院,对已经由法庭法官裁决的无望的申诉,进行工业化规模的司法审查的做法,避免在最后一刻挫败驱逐。”

英国司法大臣巴克兰(Robert Buckland)18日表示,政府希望停止将司法审查案件自动提交给高级法官。

改革计划预计将是政府在未来几周内对所谓的“无理”移民和庇护申请进行大规模打击的第一炮。

一项官方审查发现,自2012年以来的5,500起司法审查案件中,只有12起或0.2%的案件成功。而这5,500起司法审查案件中,绝大多数是移民和庇护案件。

英政府:拯救生命

英国内政大臣帕特尔(Priti Patel)发誓,根据“移民新计划”,将尽一切努力遣返那些通过被认为是非法的路线进入英国的人,他们在抵英之前经过了安全的国家中转,在这些安全国家停留时,他们“本可以而且应该申请庇护”。

内政部表示,这些变化将确保进入庇护系统是基于“真正的避难需求,而不是基于对人贩子的支付能力”。它将与建立合法的路线,以阻止人们进行危险的旅行,优先考虑受迫害的少数族裔和那些逃离战争的人保持平衡。将建立一条单独的人道主义路线,重新安置那些在本国面临直接危险的人。

帕特尔女士说:“我们的‘移民新计划’将做出重大改变,建立一个公平而坚固的新制度。我们将继续鼓励通过安全和合法的途径进行庇护,同时对非法入境,以及通过促成非法入境而危及生命的罪犯采取强硬的立场。”

“严重的有组织犯罪分子为非法移民提供了便利,他们剥削人民,从人类的痛苦中获利。这与我们的国家利益背道而驰,因为同样的犯罪团伙和网络,也从事其它非法活动,从毒品和火器贩运到重大的暴力犯罪。”

“所有这些改革不会在一夜之间发生,所以为了拯救生命,我们将需要坚持到底,并彻底执行这个移民新计划。”

之前,对于将寻求庇护者送往海外处理中心的建议,首相约翰逊(Boris Johnson)为这一想法辩护,认为这是一个“人道的想法”。

约翰逊17日在首相府的新闻简报会上说:“因为人们正在穿越英吉利海峡,他们被愚弄,他们被黑帮分子欺骗,付出巨额的金钱,冒着生命危险。人们为了进行这种穿越而丧命,这是一种令人深恶痛绝的贩运,我们需要阻止,这就是为什么内政大臣提出了一系列艰难的建议,你们已经看到了。”

“我们的目标是一个人道主义目标,也是一个仁慈的目标,就是要阻止一群人贩子和黑帮分子对这些人的虐待。”

批评者:惩罚渴望安身之地的人

专家批评说,建立“两层级”制度,有可能惩罚“那些寻求安全之处而被迫采取非常措施[而没有]选择”的人。

慈善机构“难民委员会”(Refugee Council)首席执行官所罗门(Enver Solomon)说:“政府正在寻求不公正地区分值得和不值得的难民,根据他们抵达英国的方式,为那些逃离战争和恐怖的人提供选择性保护。”

“现实情况是,当面临动荡时,普通人被迫采取非常措施,对如何寻求安全没有选择权。政府实际上是在建立一个两级制度,一些难民因为他们前往英国的方式而受到不公平的惩罚。”

“这完全是不公正的,破坏了英国长期以来为人们提供保护的传统,无论他们是如何设法来到我们的海岸的......所有的难民都应该得到同情和尊严的对待,让一些难民受到差别待遇是‘全球英国’的污点。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意