习近平为二十大连任清洗官场 谁来清算他?(视频)

2021-03-25 04:14 作者: 天钧政经

手机版 正体 24个留言 打印 特大

【看中国2021年3月24日讯】在明年秋天将召开中共二十大习近平持续不断进行人事调整和布局,也在清洗政敌和不忠诚的异己。如果习近平不能持续掌控最高权力,很可能就会身首异处,因为他发动的“反腐”运动得罪了太多太多的人。从目前的情况来看,习近平的继任人选应该就是他自己。那么,谁来清算他?

在习近平的授意下,全国人大委员长栗战书、副委员长王晨不久前通过了修改所谓的全国人大《组织法》的决定。细看之下,可发现新的条款可谓“别有用心”。增加了全国人大委员长栗战书为首的全国人大常委会的实权,一般全国人大的会议每年3月召开,而人大常委会的会议每2个月召开一次,在特别情况下可以随时召开会议。因此,人大常委会随时提议可以任免国务院副总理、国务委员、各部部长等,以及军委副主席、军委委员等重要成员。

全国人大通常只是起到一个橡皮图章的作用,这个理论上的最高权力机构成为习近平的私器。这一变化就要求习近平必须确保已经年满70岁的栗战书卸任之后,全国人大委员长必须是自己嫡系人马,或至少是自己的盟友,唯有如此才保证全国人大常委会可以随时执行习近平的个人意志。

习近平这些年逐渐接近中共权力最高层的过程中,也不断引发争议。习近平在第一个任期内,以惊人的速度建立各种头衔,除了党政军一把手外,还包括国家安全委员会主席和各种小组的组长(领导小组),其头衔之多,超越中共历届领导人。到了现在,习近平越来越没有退路。

清代孔尚任的《桃花扇》里写道:金陵玉树莺声晓,秦淮水榭花开早,谁知道容易冰消!眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。

那么,习近平的下场是怎么样的?(文章全文请见下面链接,以及观看视频了解内容)

 

 

(在五彩缤纷的世界、信息爆炸的时代,真相就是先机和财富。成为《看中国》荣誉会员,就会最先看到“天钧政经”最全、更多、更精彩的评论分析文章。)

 

 

(文章与视频仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意