官员称“台湾是国家”香港代表愤然退席(图)

2021-03-25 16:23 作者: 明思

手机版 正体 3个留言 打印 特大

香港行政会议成员叶刘淑仪
香港新民党主席兼立法会议员叶刘淑仪称台湾不是国家。(图片来源:公有领域)

【看中国2021年3月25日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾联合国协进会荣誉理事长蔡明宪24日以视讯直播受邀出席“WION TV全球高峰会”,但当蔡明宪以“国家”称呼台湾时,代表香港出席的新民党主席兼立法会议员、前保安局局长叶刘淑仪粗暴打断蔡明宪发言,甚至自直播论坛离席。

印度“世界新闻一手掌握”(The World is One News,WION)国际新闻频道,24日以视频方式举行年度全球高峰会,蔡明宪、日本防卫副大臣中山泰秀(Yasuhide Nakayama)及香港建制派新民党立法会议员叶刘淑仪等人均与会交流观点。

中央社披露,蔡明宪被安排在第二场关于“后疫情秩序时代”的议题中发言。当主席询问蔡明宪,该如何看待全球领导人、世界各国面对此次疫情时,蔡明宪说,全世界的多边体系没有发挥作用处理COVID-19疫情,或者可以称它为武汉肺炎。

叶刘淑仪随即打断蔡明宪发言,并说,“我不认为你应该这样称呼这个病毒”,更威胁称,如果蔡再次使用这样的词汇,她就会离开这个论坛。

接着,当蔡明宪谈到,“幸好,台湾做为一个国家…”时,叶刘淑仪再次起身,表示她必须离开这个论坛,因“台湾不是个国家”。

之后,直到该场会议结束前,叶刘淑仪仍未回到论坛中参与讨论。

会议结束之后,蔡明宪受访表示,称“武汉肺炎”绝无恶意,他能理解有一部分“对中国有期待”的香港人会因此不满,但称武汉肺炎,就像称日本脑炎、德国麻疹及西班牙流感等,并无任何歧视之意。

蔡明宪说,“台湾是一个国家,这是事实”,美国前国务卿蓬佩奥卸任前,也曾提到“美国从不认为台湾是中国的一部分”,希望中国和港澳不要再有类似的妄想。

蔡明宪批评,香港建制派没资格居高临下“指教”台湾,并强调他将持续为台湾对外发声。

此前,叶刘淑仪曾在香港《南华早报》撰文献策,建议北京当局要严格执行所谓的《国籍法》,禁止港人拥有双重国籍,引发各界抨击。

公民党主席、资深大律师梁家杰痛批,叶刘淑仪之所以提出这样的建议,是想取悦中共,做下届特首。“她以为这样献计表示她忠贞不渝,是可以信靠的特首候选人”“她简直是出卖香港人的利益去取悦中央博做特首。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意