剖析亲共港人几大特征(图)

2021-03-27 08:57 作者: 李子壬

手机版 正体 3个留言 打印 特大

现在是大觉醒的时代,但总有些人不愿醒,“蓝丝”们就是这些沉睡大军的一部份。图为特首林郑月娥向“蓝丝”艺人陈百祥颁授铜紫荆星章。(图片来源:香港政府新闻处)
现在是大觉醒的时代,但总有些人不愿醒,“蓝丝”们就是这些沉睡大军的一部份。图为特首林郑月娥向“蓝丝”艺人陈百祥颁授铜紫荆星章。(图片来源:香港政府新闻处)

【看中国2021年3月26日讯】反送中期间,港人用“人一蓝,脑就残”来形容“蓝丝”(亲共港人)的愚昧无知、逻辑混乱、胡搅蛮缠和双重标准。除此之外,“蓝丝”还被认为道德水准低下、自以为是,及不可理喻。

日前,人大通过修改香港选举办法的决定,将中共那套具社会主义特色的选举方式,经过修改,强加于香港。北京在新选举办法中加入层层的筛选机制,务求滴水不漏地选出中央意属的候选人。此做法与《基本法》背道而驰,进一步将香港推入共产主义深渊。

就在很多港人为此气愤之时,“蓝丝”却走上街头征集签名,支持人大修改香港选举制度的决定。据建制派(主流“蓝丝”)称,共获得238万个签名。中联办主任骆惠宁表示,这彰显了香江之畔的浩然正气。骆并循例批评了民主派和抗争者,最后表示,民意浩荡,不可阻挡。

这种北朝鲜式的自我洗脑、自我灌输在中共文化中屡见不鲜。2019年香港爆发数次百万人游行,人数最多的一次为200万,人潮布满香港岛各大主要干道,口号声震耳欲聋。逻辑思维正常的人都知道,这才是真正的“民意浩荡,不可阻挡”。

对此,建制派则狡辩称,200万人走上街头反对《逃犯条例》,证明还有500多万港人是支持港府立法的,这些就是沉默的大多数。若按此逻辑推算,今次的238万签名也只能证明,反对人大决定的是沉默的大多数。

总结“蓝丝”谈话的几大特征:

一、明哲保身

谈及身体力行参与游行和集会,蓝丝会表现出置身事外的态度,宣称自己不参与政治,或政治中立,甚至表现出一副清高且鄙视的态度。

二、惧怕强权

很多蓝丝内心懦弱,在强权和公义之间选择前者,甚至宣传“抗争无用论”,“小胳膊拧不过大腿”,认为反正都是输,不如安安稳稳地过自己的小日子。至于公义、自由和法治,都与自己无关。若抗争胜利,自己大可做free rider。

三、无知有理

反送中期间,蓝丝艺人陈百祥和黄丝艺人杜汶泽在电视上展开唇枪舌战,陈百祥辩论术之无赖为大众所“折服”。对于任何已知事实,只要不符合他的“蓝色观点”,一律以“没听过”、“我不知道”、“我看不到”来敷衍、蒙混过关。

四、转移焦点

“蓝丝”最显著的特点是转移焦点,你和他讲现实,他和你讲历史;你和他讲中国,他和你谈美国,大玩时空穿越、人物转换。

比如某朋友认同川普制裁中共,“蓝丝”就马上华春莹、杨洁篪上身,指责美国也有黑奴,也有“黑命贵”问题,之后再以阴谋论自以为是地说:川普是商人,如果没有利益,他怎么会制裁?怎么敢制裁?

当有人批评林郑月娥浪费公帑在香港搞大白象工程时,“蓝丝”则言之凿凿地说,这些工程在若干年后就有用了,即以主观想像代替客观现实。总之,处处维护极权,言语之间充满狡辩。

五、混淆视听

还有“蓝丝”开口批评抗争者时,经常故作公义,称“我只想他们守法”,“支持警察维护治安、除暴安良”等等,但绝口不提为何抗争及抗争的诉求。

总而言之,“蓝丝”特征太多,以上仅举几例。有人说,现在是大觉醒的时代,但总有些人不愿醒,“蓝丝”们就是这些沉睡大军的一部份。而醒来的过程就是接受和认清真相的过程。继续保持愚昧,过平凡生活,还是接受真相,加入正义之军?在红色药丸与蓝色药丸之间,“蓝丝”们需要做出选择。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意