共和党喜欢他?拜登第1场新闻会事实核查(图)


拜登(Biden)在自上任以来的首次新闻发布会上重点关注了美国南部边境危机、联邦参议院“演讲阻挠”(Filibuster)的未来、以及他是否计划并且如何计划与共和党人合作。其中,拜登屡屡将出现的巨大问题推责给前川普(特朗普)政府,不幸的是,他所说的很多是经不起推敲的。
拜登的首场新闻发布会创造了美国近100年来历史上最长等待时间的记录。而对其言论的检查可知,可谓假话连篇。图为3月25日,拜登在其首场新发会上回答问题时直挠头。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2021年3月29日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)拜登(Biden)在自上任以来的首次新闻发布会上重点关注了美国南部边境危机、联邦参议院“演讲阻挠”(Filibuster)的未来、以及他是否计划并且如何计划与共和党人合作。其中,拜登屡屡将出现的巨大问题推责给前川普(特朗普)政府,不幸的是,他所说的很多是经不起推敲的。

撇开只有一个小时的、限定人数、提问媒体以及问题的露面所引发的巨大争议,单单就发表的言论而言,拜登做了一些有意误导甚至是完全虚假的陈述。

《华盛顿检察官》整理部分内容如下。

有关移民潮

拜登说:“这件事的真相没有改变。”“它发生在每个单独的一年。在1月、2月、3月的冬季,到达边境的人数大量增加。每年都会发生。”

拜登说在个体年份内,移民往往会季节性地激增是正确的。然而,将目前的移民速度与前几年的同月相比,可以看出美国处于历史性的边境危机中。

拜登自己的国土安全部部长亚历杭德罗.马约尔卡斯(Alejandro Mayorkas)在3月16日的一份声明中说:“与过去20年相比,我们在西南边境遇到的人越来越多。”

特别是检查在边境遇到的无人陪伴的儿童的数据时,情况非常阴郁。

根据美国海关和边境保护局的数据,2月份在边境发现的无人陪伴的未成年人的人数是去年同期的两倍多。

关于拘留设施

拜登说:“实际上,(川普)关闭了可提供的床位。”“他没有给卫生与公共服务部(HHS)提供资金以容纳人、容纳从边境巡逻设施中出来的孩子们 – 人们在那些设施中不应该、假定不该超过几天,(而只是)一会儿。”

“他拆除了所有这一切。”

面对对边境线上人满为患的拘留中心的条件所进行的审查,拜登攻击川普限制了可供给于等待处理的在押移民的床位数。

但是,川普的白宫政府反复战斗,以争取更多的资金用于家庭拘留场所。

去年,川普政府要求国会为60,000张拘留床提供资金 - 比其2019年的要求增加了6,000张。

川普政府拨出了数亿美元,专门用于增加卫生和公共服务部设施的容量,那些地方关押着无人陪伴的未成年人。

关于“演讲阻挠”(FILIBUSTER)的使用

“过去在1917年至1971年之间,演讲阻挠是存在的。”“整个时期共有58项动议用来打破阻挠。”拜登说。“仅去年一年,这一数字就增长了5倍。它(阻挠)以巨大的方式被滥用了。”

美国联邦参议院目前是50席对50席,而要通过一项遭到“演讲阻挠”挑战的两党的立法需要60票。为了让自己可以随意通过法案,民主党正急遽威胁要削弱或终结“演讲阻挠”程序。

但是拜登试图用那些统计数据提出的观点具有误导性。

去年,共和党引领着参议院,因此“激进”的反对者完全来自民主党,而不是共和党。

相比之下,共和党人尚未对民主党控制的参议院中的任何立法提出“演讲阻挠”质疑。

拜登后来回答了一个问题,问他是否同意那些批评者将“演讲阻挠”视为吉布.克劳(Jim Crow)时代的“遗物”,他说“是的”。

吉姆.克劳法曾是在美国南部的州和地方实施的进行种族隔离的法律。

但是,当拜登本人为参议员时,他的党派则积极捍卫了这一规则,当时的民主党(少数派)完全依靠“演讲阻挠”来阻止共和党的立法。

川普税收削减

“你听到(共和党人)在减税接近2万亿美元、在对(顶端的)1%(的减税)升到83%时抱怨了吗?”

拜登又重新炒作了关于《减税和就业法案》的陈旧说法。该法案于2017年通过,仅获得共和党支持。

根据税收政策中心的说法,在该法案获得通过后,收入最高的1%的人获得了20.5%的削减,而不是83%。

根据同一项研究,川普的减税确实为绝大多数纳税人提供了至少某种程度的救济。

向墨西哥遣返移民

“墨西哥拒绝将他们带回。他们说他们不会把他们带回去。”

拜登暗暗攻击墨西哥加剧了边境危机,认为该国没有接受美国想遣返的被捕移民。他说,白宫正在与墨西哥总统进行谈判,以说服墨西哥人吸收更多移民。

但是,是拜登结束了川普时期的政策,该政策被称为“留在墨西哥”,那迫使寻求庇护的移民在边境的南部(墨西哥境内)等待其案件得到审理,而不是像现在这样放开边境让人非法入境。

拜登的决定恰恰是在目前的移民潮之前进行的,而最近几周进入美国的数千人确实是寻求庇护者,他们此前在拜登撤销该政策之前就涌到了墨西哥边境等待机会。

在共和党人中广受欢迎

“但是我现在知道的是,我得到了共和党选民的选举支持……共和党选民赞同我的所作所为。”

在有关与国会共和党人合作的重要性的辩论中,拜登声称共和党选民支持他。

他扬言,由于他得到了这种支持,因此他不需要将重点放在与当选共和党人的关系上。

然而,拜登在共和党选民中并不受欢迎,说是被讨厌也不为过。

皮尤研究中心(Pew Research Center)发现,3月份只有16%的共和党人支持了他的工作表现。

盖洛普(Gallup)最近进行的一项民意调查发现,拜登获得的支持率甚至更低,为10%。

相比之下,共和党人对川普的支持仍然很高。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意