不妙了 联合国:缅甸冲突恐酿这灾难性后果(图)


2021年3月21日,缅甸医护人员和学生参加反对军事政变的抗议游行
2021年3月21日,缅甸医护人员和学生参加反对军事政变的抗议游行。(图片来源: STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年3月29日讯】29日,联合国儿童基金会(UNICEF)执行长佛尔(Henrietta Fore)发出严重警告,缅甸军方于上个月政变后所引发的示威活动,竟实施暴力镇压,恐怕将在缅甸年轻世代身上造成了“灾难性的后果”。

据法新社报导指出,缅甸于27日被安全部队杀害的100多人之中,至少有7位是孩童。

缅甸军方于2月1日发动政变,并拘押了文人领袖昂山素季(Aung San Suu Kyi),而后导致国内情势恶化,造成全国各地诉求军方必须还政于民选政府的大规模抗议活动,但却屡遭军政府以血腥暴力手段来镇压。

27日,缅甸军方利用军人节来展示武力,据当地的观察组织数据显示,政变拉升迄今,被镇压致死的人数,已经攀升到至少423人。

据当地媒体报导称,一名13岁男孩赛怀扬(Sai Waiyan)于28日在仰光住家外玩耍之时遭到击毙,家属在29日下午抚棺痛哭,场面非常哀戚。搜救人员还透露,在仰光莱区(Hlaing)一名16岁少年,为了抛回安全部队掷向抗议民众的手榴弹,导致手掌遭炸断。

佛尔表示,我对于缅甸境内包括了孩童在内的无差别进行滥杀,以及安全部队没能有所收敛,以确保孩童安全而感到非常震惊。除了暴力冲突的直接影响之外,此场危机恐怕将为该国孩童带来了灾难性的长期后果。

佛尔说,提供孩童的重要民生供给已经被迫中断了,如今近百万孩童又无法获取关键疫苗,有近500万人缺乏了维生素A。

佛尔指称,除此之外,有近1200万位孩童恐将再失学一年,还有超过4万名孩童在严重急性营养不良的情况下,却无法获得治疗。

佛尔在声明中强调,失去了这些重要供给,又加上经济萎缩,恐将导致更多人陷入贫穷,整个孩童与青年世代皆陷入险境。

联合国估计,在28日就至少有107人死亡,其中包括7名儿童,佛尔更表示据报有10位孩童遭到杀害了。她说,自政变迄今,“据称”总计已有35名孩童丧命了。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意