不妙了 聯合國:緬甸衝突恐釀這災難性後果(圖)


2021年3月21日,緬甸醫護人員和學生參加反對軍事政變的抗議遊行
2021年3月21日,緬甸醫護人員和學生參加反對軍事政變的抗議遊行。(圖片來源: STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年3月29日讯】29日,聯合國兒童基金會(UNICEF)執行長佛爾(Henrietta Fore)發出嚴重警告,緬甸軍方於上個月政變後所引發的示威活動,竟實施暴力鎮壓,恐怕將在緬甸年輕世代身上造成了「災難性的後果」。

據法新社報導指出,緬甸於27日被安全部隊殺害的100多人之中,至少有7位是孩童。

緬甸軍方於2月1日發動政變,並拘押了文人領袖昂山素季(Aung San Suu Kyi),而後導致國內情勢惡化,造成全國各地訴求軍方必須還政於民選政府的大規模抗議活動,但卻屢遭軍政府以血腥暴力手段來鎮壓。

27日,緬甸軍方利用軍人節來展示武力,據當地的觀察組織數據顯示,政變拉升迄今,被鎮壓致死的人數,已經攀升到至少423人。

據當地媒體報導稱,一名13歲男孩賽懷揚(Sai Waiyan)於28日在仰光住家外玩耍之時遭到擊斃,家屬在29日下午撫棺痛哭,場面非常哀戚。搜救人員還透露,在仰光萊區(Hlaing)一名16歲少年,為了拋回安全部隊擲向抗議民眾的手榴彈,導致手掌遭炸斷。

佛爾表示,我對於緬甸境內包括了孩童在內的無差別進行濫殺,以及安全部隊沒能有所收斂,以確保孩童安全而感到非常震驚。除了暴力衝突的直接影響之外,此場危機恐怕將為該國孩童帶來了災難性的長期後果。

佛爾說,提供孩童的重要民生供給已經被迫中斷了,如今近百萬孩童又無法獲取關鍵疫苗,有近500萬人缺乏了維生素A。

佛爾指稱,除此之外,有近1200萬位孩童恐將再失學一年,還有超過4萬名孩童在嚴重急性營養不良的情況下,卻無法獲得治療。

佛爾在聲明中強調,失去了這些重要供給,又加上經濟萎縮,恐將導致更多人陷入貧窮,整個孩童與青年世代皆陷入險境。

聯合國估計,在28日就至少有107人死亡,其中包括7名兒童,佛爾更表示據報有10位孩童遭到殺害了。她說,自政變迄今,「據稱」總計已有35名孩童喪命了。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意