学者:国共论坛成花瓶 解体中共是潮流(图)

2021-03-30 10:58 作者: 明思

手机版 正体 4个留言 打印 特大

江启臣
国民党主席江启臣3月29日发表新书,其中提到九二共识的新论述。(图片来源:中央社)

【看中国2021年3月30日讯】(看中国记者明思采访报导)国民党主席江启臣29日发表新书“破浪启程”。书中披露了2020总统大选与“韩江配”擦身而过的过程,并针对国民党未来两岸政策方向,提出要以“基于中华民国宪法的九二共识”为基础。学者认为,九二共识下的“一国两制”的结果就是今天的香港,历史实践也证明了民主体制与中共体制是水火不相容,无法共存。

据中央社报导称,国民党主席江启臣的新书《破浪启程》于29日发表,书中谈及两岸关系的发展。针对目前的两岸僵局,他仍支持“两岸应该要对话,用对话取代对战”。

他表示,国民党跟大陆一直有联系,过去曾举办过的“国共论坛”,国民党也不排斥,例如去年他就曾拜讬前立法院长王金平率团出席海峡论坛,尽管最后取消了,但江启臣强调,“国民党对两岸的对话、交流是善意的,希望有机会双方能坐下来好好谈。”

江启臣在书中表示,国民党的目标很清楚,就是“要先争取台湾社会信任,取得中央执政,才能在台湾民意授权下,重启两岸对话”。

展望未来两岸关系发展,江启臣认为,首要关键是要正视中华民国的存在,国民党的两岸路线也不能满足于“九二共识”,一定要以“基于中华民国宪法的九二共识”为基础,开创两岸未来更多的可能。

对此,“天钧政经”研究员陆修远向《看中国》表示,如果国民党真能做到以中华民国优先,也不支持中共的“一国两制”,那么应该与美国合作,与各个政党一起合作维护台湾利益。在北京当局不可能修改“一国两制”台湾方案的前提下,两岸关系与对话注定就不平等,前景不容乐观。

陆修远分析目前的国际局势,认为两岸根本不可能进行对话。“台湾、日本、澳大利亚和印度等国家都支持美国的印太战略,即全面封锁和对抗中共。在美国尚未最终确定与北京当局关系的走向,两岸基本没有对话的必要性。”

他认为,江启臣作为国民党党主席参选者之一,提出这些观点无可厚非,真正的可行性是另一回事。因为其在“政治正确”的党内氛围中,必定要提出与民进党政府不同的两岸政策。而事实是,国民党和江启臣没有真正完全了解台湾讨厌中共的民意,没能修复与美国政府的关系,还一直对与中共对话抱有幻想。

陆修远指出,从2006年4月第一次国共论坛开始至今,最大的受益者是中共,这是最好对内宣传洗脑的题材;其次是国民党,打开了国民党高层及其家族到大陆经商的通道;这个论坛对台湾没有任何实质性的帮助,反而却增加了中共渗透等国安风险。

对于江启臣的九二共识新论述,陆修远说,九二共识下的“一国两制”的结果就是今天的香港,历史实践也证明了民主体制与中共体制是水火不相容,无法共存;而且中共向来都不可能做到信守承诺。

他认为,改善两岸关系的重点是解体中共,中国成为民主国家。唯有各政党为了台湾利益放弃成见而一起紧密合作,争取美国等盟友的支持,才能彻底解决中共的文攻武吓。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意