被疑售黄片的刘长江是怎么通过政审的?(图)

2021-04-03 23:54 作者: 苏文寅

手机版 正体 7个留言 打印 特大

中共官媒吹捧网红刘长江,弃60万高薪应征入伍遭爆涉拍黄片,官媒急撤稿。(图片来源:网络)
中共官媒吹捧网红刘长江,弃60万高薪应征入伍遭爆涉拍黄片,官媒急撤稿。(图片来源:网络)

【看中国2021年4月3日讯】大陆“00后”网红刘长江年薪60万元人民币的合约,卖掉40万元的新跑车,加入中共海军陆战队一事近日被官媒大肆吹捧。随即被网民起底,质疑他是同性恋,又指他曾在网上售卖色情影片,官媒也急撤报导。然而刘长江是怎么通过政审的反而成了受关注的问题。

刘长江出生于2000年,是湖北恩施春季入伍的新兵,也是一名在读大学生。一个多月前,得知体检和政审合格,他解除年薪60万的合约 ,卖掉跑车赔付40万违约金。在刘长江心中,“一直有一个军旅梦”,因为刘长江的父亲曾是一名军人,他认为比起做网红,成为一名军人是更有价值的人生选择。

被中共央视等官媒大肆报导吹捧为“报效国家的英雄”后,随即刘长江被网民起底,怀疑其曾在网上“涉黄”,有网民扒出刘长江拍摄两段同性恋视频,约1小时。事件曝光后,刘长江的“微博”账号已清空所有贴文,中共官媒也陆续删除与刘长江相关的报导。

该事件引起网民的嘲讽:“跟央视春晚男主持一样,被自己圈子里的人背刺了”、“刚上高速就翻车”、“越想越觉得好笑”、“参军,考公务员的和公司解约应该不用赔违约金啊”、“有纹身都不可以参军 ,何况有这种争议的人”、“政审是干嘛的,还当典型宣传,是个笑话…”

按照法律规定,制作、复制、出版、贩卖、传播用来牟利的淫秽视频,视频数量达到20个以上,或者以会员制的方式传播,会员人数达到200人以上,就构成传播淫秽物品牟利罪。传播淫秽物品牟利罪将最少面对3年以下有期徒刑或者拘役,而如果达到起刑标准的5倍以上,视为情节严重,将处以3年以上10年以下有期徒刑。

中国,征兵入伍需要经过许多的程序,如报名、体检以及政审等等。而其中的一个比较重要的环节非“政审”莫属,相比于考公务员或事业单位等,当兵入伍的政审要严格的多。

政审通常是由兵役机关专门设立的政审组来完成,主要从应征入伍对象上小学开始,到初中、高中、上大学和在社会上到入伍前有没有违法违纪的案件,以及其家庭主要成员包括父母亲、爷爷、奶奶和兄弟姐妹有没有严重的政治问题、信仰问题和违法违纪的问题。因此政审这一阶段通常带有猫腻,含有水分。

中国每年征兵几十万人,其中很大一部分是农村的年轻人,为了摆脱贫困状况才愿意去当兵。目前,按照不同学历条件、不同去向的新兵,入伍两年总计能够拿到的补贴总额有20到30万元人民币。另外退伍后还有很多优惠政策,例如,在考公务员岗位的时候,享受优待、优先录取;在研究生考试的时候,享受优先录取等。这也是刺激一部分人当兵诉求。

征兵过程中发生的徇私舞弊也是屡见不鲜,家长们会乐意花费大把的钞票,贿赂主持和参与征兵的军政要员,将自己的子女送进军队去所谓“锻练”淘金。

前一阵子网上有人披露,“现在当兵不容易,官兵的待遇在提高也是一个重要原因。当一个兵大概要5--10万元,没有熟人,钱很难送出去。主要送武装部和部队招兵的人。”

中共军队各级行政机关贪污、勒索成风,虐待新兵的现象层出不穷。2020年9月19日,推特账号“林才竣Michael”发出一个中共军人被派往中印边境路上连唱边哭的视频,网上热传,颇能说明问题。

有人这样写道:“旗号保家卫国,实当党权鹰犬。风凛凛威严严,为赵家车运钱。傻乎乎大门站,院内官淫荡欢。催强拆发疯癫,故乡拆自家院。处处缩边防线,党卖国不许言。阴森森守黑幕,暗室藏活摘犯。一退役被维稳,叫苦上黑名单。再说一家一子,抽丁服役确惨。”

至于军队内部究竟黑到怎样的程度,这是中共的“高度机密”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意