不容轻忽 共军“飞豹”战机侵扰台海(图)

2021-05-22 13:50 作者: 明思

手机版 正体 8个留言 打印 特大

歼-16机 J-16(同型机)
台湾疫情升温之际,中共军机仍持续侵扰台海。图为歼-16战机。(图片来源:国防部)

【看中国2021年5月22日讯】台湾疫情升温之际,中共军机持续侵扰台。根据中华民国空军20日发布动态,4架共机侵扰台湾西南防空识别区(ADIZ),其中2架俗称为“飞豹”战机的“歼轰-7”更逾越台海中线末端。军方官员指出,“飞豹”战机可挂载“鹰击-91”反幅射飞弹及各型反舰飞弹,对台威胁不容轻忽。

中央社消息称,空军20日公布的共机动态显示,2架歼轰7、1架运8远干机、1架运8反潜机侵扰台湾西南防空识别区,其中1架运8反潜机侵扰台湾东南空域,另有“歼轰7”战机逾越台湾海峡中线末端。

国防部则全程监控掌握,除了派出战机进行拦截警告驱离之外,地面各处的防空飞弹也进行追监。

歼轰7是共军1994年服役迄今的双座战斗轰炸机,具超音速巡航能力,最多可设10个弹挂架,可搭载常规、防空或反舰等炸弹,具对空地、海打击能力,是共军重要兵力。

据自由时报称,“歼轰-7”型共机不是第一次侵扰台海,今年2月19日,9架共机扰台事件中,就有4架“歼轰-7”军机位列其中。

“台湾西南空域”脸书专页军事迷统计,5月累计共机进入台防空识别区有18天、广播驱离记录共35次。

“台湾西南空域”指出,今年共机累计进入台防空识别区有118天,广播驱离记录共338次。国防部则公布今年累计进入我防空识别区有96天、共机299架。

台湾军方官员表示,为强化台空防战力,现正将现役的“寰网系统”性能提升,这项代号为“寰展计划”的新型系统规划于2024年完成,届时将可把海空军各式防空飞弹丶雷达情资即时整合,计算精准打击火力及优先拦截目标,提供指挥中心做为应对共机侵扰的重要依据。

据风传媒报导称,20日当天蔡英文总统视导国防部时表示,全台专注防疫的同时,共机共舰依旧不时侵扰,并持续以认知作战对台进行压力测试。她责令国军要密切监侦周边海空域并妥为处置,更要提高警觉、维持战备、坚守岗位,保护国家安全。

此外,蔡英文表示,最近因为疫情升温,社会上出现很多扰乱民心士气、别有用心的假讯息出现,引起民众紧张,她说,“这是认知作战,也是压力测试”,请各位务必要提高警觉,妥善因应。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意