不准质疑?64微博账户因涉“侮辱袁隆平”被永久关闭(图)

2021-05-25 07:08 作者: 端木珊

手机版 正体 2个留言 打印 特大

袁隆平
袁隆平去世后,官媒密集报道、高调赞扬,但民间舆论出现了所谓的“不和谐”之音,已有64个微博账户因此被永久封号。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年5月25日讯】(看中国记者端木珊综合报导)中国水稻专家袁隆平去世后,官媒密集报道、高调赞扬,但民间舆论出现了所谓的“不和谐”之音。截至目前,已有64个微博账户因此被永久封号

64微博账号被永久关闭

5月24日,新浪微博社区管理官方微博发布微博社区公告,指有“个别账号借此机会发布侮辱攻击袁老的有害内容,造成恶劣的影响。”新浪微博以此为借口,“对64个账号依据有关法律法规,做出永久关闭处罚。”

该微博还发布了一张截图,详细列出被封微博账号的昵称以及粉丝数。公告还称,“微博对发布和传播‘歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神’的内容秉持零容忍态度,一经发现,将严肃处置。”

此前的两天内,包括北京、天津、河南、广东、福建、江苏、重庆等省市的警方已陆续通报发表“侮辱袁隆平”的网络言论及作者,并将至少7名网民局部。

值得注意的是,新浪微博及警方都没有确切说明上述被处罚的账号或个人究竟发表了何种“侮辱性言论”。北京异议人士季风对此表示,大部分网民并没有对袁隆平的贡献不满,而是对把人捧为“神”的行为感到愤怒。

袁隆平如何走上杂交水稻之路?

在袁隆平病逝后,中共官媒对其高调赞扬,并密集报导。22日,新华社英文版特别发布一篇题为《中国聚焦:“杂交水稻之父”袁隆平91岁去世》(China Focus:"Father of hybrid rice"Yuan Longping dies at 91)的文章,称袁隆平从事杂交水稻研究的主要原因是他在1949年之前看到过饿死的人。“‘我在1949年之前见过饿殍倒在路上的心碎场景’,袁在回忆一个在中国连吃到足够的东西都是严重问题的时代时说,‘这是使我投身于杂交水稻研究的主要原因。’”

然而,有海外媒体梳理多个证据发现,促使袁隆平研究杂交水稻的主要原因是他在中共建政后的大跃进期间见到过饿殍。“自由亚洲电台”的相关报道指出,袁隆平在2013年接受《人物》杂志采访时曾提到,中国的三年大饥荒,“我们湖南叫做‘过苦日子’,那真难受。我亲眼看到五个饿殍,倒在田埂上、路旁边和桥底下,饿死几千万人啊。”

在2009年4月8日,《广州日报》的一篇对袁隆平的专访也提到了类似的内容。在这篇专访中,袁隆平表示:“你们年纪轻不知道,三年困难时期,饿死了几千万人啊。大跃进把树都砍了去炼钢铁,把生态破坏了,1959年大干旱,一年基本上没有收成,饿死了四五千万人啊。我看到路上有5个饿殍。”

“新华网”于2007年5月22日发布的《大功至伟袁隆平:我是人民科学家》,也表示袁隆平正是在大跃进期间于湖南看到了饿殍,才“义无反顾地选择了杂交水稻这道科研课题”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意