中媒曝轰-20战机设计图?专家揭致命伤(图)

2021-05-27 13:38 作者: 明思

手机版 正体 4个留言 打印 特大

美国B-52轰炸机
中国军媒自曝“轰-20”战机设计图,但与美军B2隐形轰炸机极为相似。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年5月27日讯】(看中国记者明思综合报导)中国军方杂志最新一期首次公开了隐形轰炸机轰-20”的设计草图。从外形看,该款“轰-20”与美军B2隐形轰炸机极为相似,外界质疑这又是一款山寨机。台湾前空军副司令张延廷揭露其致命弱点。

《南华早报》5月25日报导,中国官方军事月刊《现代兵器》即将出刊的第506期,首度公开了4张“轰-20”战斗机概念图。此前,当局从未向外界透露“轰-20”的外形及设计细节。

报导引述战机专家与亚太分析师格雷瓦特(Jon Grevatt)指,该款“轰-20”战机的设计似乎着重在“长距离飞航”及“隐形侦蒐作战”,而非速度。

外传中共“轰-20”是由西安飞机工业集团制造,从设计草图可见,“轰-20”与美军B2隐形轰炸机极为相似。外界质疑,这款战机是一款中共山寨机。

前空军副司令张延廷在《94要客诉》节目中表示,看外型中共这款“轰-20”与美国B2隐身轰炸机有90%相似,但其有个致命伤,发动机推力有问题,且使用寿限比美国短,维修费会更贵。

张延廷指出,“轰-20”作战半径有5000公里,抵达关岛第二岛链没问题,但虽然匿踪功能不错,却有个致命的地方,就是没有做“垂直尾翼”,在空中动作会很不灵活,无法躲避战机与飞弹的攻击,一旦进入目视距离就跑不掉了。

据了解,中共抄袭美国战斗机技术早已是公开的秘密。此前2018年11月11号,中国空军歼-20隐形战斗机在广东珠海航展上进行表演。

美国《大众机械》(Popular Mechanics)报导就披露,歼-20是使用美国情报来设计的战机之一。

澳洲联合新闻社2015年1月也曾报导,中共间谍从美国窃取有关F-35隐形战斗机的机密资料数据,多达50TB。中共获得这些数据后,已将其应用在歼-20战斗机和歼-31战机上。歼-31是中共第二款隐形飞机,同样与美军F-35极为相似。

2019年10月,前美国国防部长马克•埃斯伯(Mark Esper)在国土安全部国家网络安全峰会上警告说,中共正在犯下“人类历史上最大的知识产权盗窃案”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意