前FDA局长和200众议员吁调查疫源(图)

2021-05-31 10:16 作者: 肖然

手机版 正体 2个留言 打印 特大

2021年4月8日在湖北武汉举行的第三届世界卫生博览会期间展示的中共病毒/covid-19病毒模型2
2021年4月8日在湖北武汉举行的第三届世界卫生博览会期间展示的中共病毒/covid-19病毒模型2(Getty Images)

【看中国2021年5月31日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)近日,各界呼吁进一步调查COVID-19大流行起源的呼声越来越强,美国前FDA局长戈特利布(Scott Gottlieb)5月30日表示,意外实验室泄漏“一直在发生”。200多位众议院共和党人也在向⺠主党同僚施加压力,要求了解病毒起源并追责中共掩盖疫情。

前食品和药物管理局局长戈特利布(Gottlieb)在CBS的“Face Nation”节目中对美国和国外研究实验室的安全协议表示关注。他说,对大流行的根源做出最终确定,对于防止未来爆发致命疫情至关重要。

“实际上,这类实验室泄漏一直在发生。” 戈特利布说,“即使在美国这里,我们也遇到了不幸,在中国,最近六次已知的SARS-1爆发已经不在实验室内,包括最近一次已知的暴发,这是中国最初不会爆发的一次大规模暴发。不要透露它来自实验室。”

最近几天,人们呼吁进一步调查这种大流行的起源。《华尔街日报》上周末报导中国武汉病毒学研究所的三名研究人员表现出类似COVID-19的严重症状,并住院治疗。 

拜登总统限令美国情报界90天内报告病毒究竟是自然产生还是实验室事故,并承诺将任何相关调查结果公之于众。

考虑到COVID-19的影响,戈特利布呼吁官员们将大流行和实验室安全视为国家安全事务。

“重要的是要了解这可能来自一个实验室,因此我们可以将更多的国际关注集中在试图获得这些实验室的清单,他们在做什么,更好的安全性,确保它们的正确构建。我们还需要从国家安全的角度看待公共卫生。这对美国是不对称的伤害。COVID对美国的伤害远大于对其他许多国家的伤害。”

超过200名共和党人施压佩洛⻄调查疫源

《零对冲》报导,200多个众议院共和党人正向其⺠主党同僚施加压力,要求他们了解COVID-19的起源并要求共政权对这场大流行病的掩盖行为负责。

国会议员说,佩洛⻄错误地宣称对中共责任的质疑是转移视线,可能是指佩洛⻄自去年五月将当时川普总统指责中共对病毒负责描述为“有趣的转移视线”。

“越来越多的证据表明,这种大流行始于中共国实验室,而中共对此进行了掩盖。如果真是这样,那么中共就要为将近60万美国人和全世界数百万人的死亡负责。”共和党人说,“每个失去亲人的美国家庭都应知道病毒起源的答案,众议院⺠主党人一直拒绝分派调查资源来获得这些答案,这是对这些人的冒犯。”

众议员斯卡利塞斯(Scalise)在5月28日的推文中写道,“中共无法摆脱这一点,美国人应该得到答案。”

议员们引用了越来越多的证据,表明该病毒可能已经从武汉的一个实验室泄漏,但这一说法被许多媒体和科学家们最初视为阴谋论而驳斥。

乔·拜登(Joe Biden)总统的首席医学顾问福奇(Anthony Fauci)最近支持更深入探究病毒起源,并改口表示“肯定存在实验室泄漏的可能性”。

美国卫生和公共服务部⻓Xavier Becerra虽然未直接提及中共或武汉,但已呼吁世界卫生组织(WHO)开展“透明、基于科学的第二阶段COVID起源研究”,以全面评估病毒和爆发初期。

共和党人认为应追责中共,他们需要“获得国会调查员可用的全部工具,包括传票和强迫主要证人作证的权力。”

立法者还指出,北京一直拒绝共享原始数据和武汉实验室(WIV)记录,这与中共的欺骗模式相符,包括驱逐记者、让提供COVID-19的虚假信息和举报人灭声。

尽管中共极力否认实验室泄漏说,但寻找大流行病起源的压力仍在继续增加。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意