谢金河示警:疫苗大战背后都是政治(图)

2021-06-02 07:51 作者: 明思

手机版 正体 5个留言 打印 特大

谢金河
台湾财讯传媒董事长谢金河强调,自己仍对国产疫苗充满期待。(图片来源:看中国摄影)

【看中国2021年6月2日讯】(看中国记者明思综合报导)针对近日的疫苗争议,台湾财讯传媒董事长谢金河在脸书贴文指出,最近大陆国台办数度召开记者会要民进党政府放弃成见、打中国疫苗,许多人又见缝插针起舞,“其实背后都是政治”!

5月31日,谢金河在脸书贴文表示,当天自己昨天起床,就看到他的名字出现在好几个深蓝、统派群组,他们把自己过去提到高端股价大涨、辉瑞股价却没涨,套上结论称“绿营朋友谋财又害命,为了自己及金主投资的国产疫苗,阻挡大家急需要的国际认证的有效疫苗。”

谢金河指出,这段文字是先前他谈论口罩国家队到疫苗国家队时,对这次疫情出现破口、国产疫苗青黄不接的忧虑。“没想到却成为不同政党,政治势力拿来攻击政府的工具”。

谢金河说,他对高端国产疫苗充满期待,因为这是台湾生技产业十几年磨一剑的重要代表作,而他曾询问过高端疫苗总经理陈灿坚,得知高端与莫德纳系出同门,所以他认为,“高端的疫苗不会漏气”。

谢金河指出,大家都知道高端疫苗的前身是基亚疫苗,2014年基亚解盲没有成功,股价从486元跌了19支停板,那时候,身边的朋友个个对基亚如痴如醉,只有他一直泼冷水,他还因此被基亚董事长张世忠告上法庭。

有很长的时间,他对高端印象很不好,直到去年参访高端的工厂,跟陈灿坚博士深入交流,印象才改变,“这个时候,不要因为政治的目的,完全污名化高端疫苗。台湾的国产疫苗如果能站起来,台湾的生技产业才有立足之地”。

谢金河说,这两天看到国台办数度召开记者会,要求绿营放弃政治成见,打中国疫苗,结果很多人见缝插针,四处起舞,“其实背后都是政治”!

他提醒政府,近日众多自力购买疫苗的企业、宗教团体或地方首长,哪些有中共力量介入?在台湾疫情失控的关键时刻,不同阵营的政治人物动不动就把“方舱医院”、“封城”挂在嘴上,再把先前不断鼓吹施打中国疫苗的政治人物一字排开,其实中共透过“第5纵队”指挥台湾已经很久了,希望中央权责机关一定要弄清楚。

6月1日,谢金河再次发文表示,这两天,每个人几乎都变成了疫苗专家,“我也有一些不喜欢台湾的朋友,他们这半个月终于出现难得的开心。一直以来,他们都觉得台湾就完蛋了,过去一年多以来,台湾防疫不错,他们说是运气好,这回出现破口,他们开心了,有人甚至说可以开香槟了!”

“现在全台湾的焦点都在疫情及疫苗”,他说,通常这种事发生,全岛应该祸福与共、互相扶持共渡难关才对,但此时见缝插针的人到处放火,大家互相撕裂!

谢金河指出,台湾这艘船一直都在风浪中行驶,像中共军机频频绕境,有人说台湾风雨飘摇,“但台湾一直有个定海神针,在绝望悲伤的时候,看看钱往哪里跑,如果台湾快完蛋了,新台币一定立刻崩溃大跌!今天,台湾的天空快炸锅了,但新台币强力升值,而且创下27.5元兑1美元的记录,这代表钱比人更爱台湾。”

他提醒大家不要看到黑影就开枪!“不管风浪再大,记得台湾永远是我们的家!”

另据新头壳报导称,因国产疫苗未进行三期临床试验,外界质疑其安全和有效性。对此,政治评论工作者黄暐瀚1日呼吁:“支持国产疫苗,与抢购国际大厂疫苗毫不冲突,台湾此刻急需疫苗。”

黄暐瀚表示,他个人愿意打国产疫苗有2个理由:

1、支持台湾自主;2、不觉得自己有机会能打到国际大厂疫苗。

黄暐瀚认为,“眼前的重点是尽全力大量进口疫苗”,他并整理各国买疫苗数据:日本1.2亿人,买了6.2亿剂(5倍);欧盟5亿人,买了58亿剂(近12倍);加拿大3800万人,买了4亿剂(10倍)。而台湾2300万人,买了AZ(1000万)+Moderna(505万)共1505万剂,加上还没解盲的国产疫苗,“才有办法超过人口数”。如果要施打两剂,数量远远不够!

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意