股市崩盘中 拜登声称“资本主义还活着”(图)


拜登(Biden)在华盛顿特区白宫谈论COVID-19大流行期间美国的经济复苏
即使通货膨胀严重、股市暴跌,拜登仍坚称美国的经济在他的领导下回到“原点”。图为2021年7月19日,拜登(Biden)在华盛顿特区白宫国宴厅谈论COVID-19大流行期间美国的经济复苏。(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2021年7月20日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)对通货膨胀和COVID-19病毒变异的担忧导致美国股市暴跌,然而,乔.拜登(Joe Biden)对他的经济领导地位后果的可怕预测不屑一顾。

拜登周一(7月19日)在白宫说:“事实证明,资本主义还活着,而且非常好。”“我们正在取得重大进展,以确保它按照应有的方式为美国人民谋福利。”

拜登声称他的政府加快了就业增长,从每月创造60,000个工作岗位到现在“每3天”上报60,000个工作岗位。

“我们将经济从边缘带回了原点。我们设计的战略不仅是为了提供暂时的提振,而且是为长期繁荣奠定基础,让所有人都一起前进。”他说。

但拜登乐观到夸张的经济讲话与道琼斯工业平均指数周一暴跌近800点或2.2%不一致。进一步的佐证是,标准普尔500指数下跌了1.5%,而纳斯达克指数下跌1%。

拜登还指责了通货膨胀“不受控制”的批评,重复声称价格上涨是暂时的。他承诺白宫将保持“警惕”,并传达了与美联储主席杰罗姆.鲍威尔(Jerome Powell)的谈话,他在谈话中鼓励美联储董事会“采取任何它认为必要的措施来支持强劲、持久的经济复苏”。

白宫新闻秘书珍.普萨基(Jen Psaki)上周预演的过程中,拜登认为6,000亿美元的两党基础设施协议和3.5万亿美元的民主党专用基础设施全面和解计划将有助于为经济降温。

“这些措施将提高我们的生产力,在不提高价格的情况下提高工资。这不会增加通胀,它将减轻通胀压力。”拜登说道。

拜登在讲话中再次对注射疫苗施加压力,他要求脸书能够更好地控制其平台上关于疫苗的“错误信息”。他还要求每个符合条件的人都进行接种、对COVID-19免疫,因为“更容易传播”和“更危险”的COVID-19达尔塔(delta)变种病毒正在受保护的人群中传播。

“这种病毒不会再阻碍你,它不会再阻碍我们的经济,我们把它抛在脑后的唯一方法就是让更多的美国人接种疫苗。”他说。

然而,在刚刚过去的周末,上周集体出逃的美国德克萨斯州的民主党议员们虽然已经完全接种了疫苗,但却陆续被检测出其已经感染了COVID-19。目前确诊染疫的议员有5人。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意