车祸后 澳洲男子会说流利中文忘了英文(图)


车祸(16:9)
Ben McMahon车祸陷入昏迷,清醒后说出口的第一句话竟是用中文。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

车祸醒来之后,澳洲男子竟忘了英文怎么说,而只会说流利中文!这个事件完全改变了他的人生!

三年前澳洲一位男子Ben McMahon遭遇了一场严重的车祸而陷入昏迷,,当两周后他终于清醒,但没想到他说出口的第一句话竟是用中文,而且还很流利!

不只如此,他还向护士要了纸笔,写下“我爱妈妈,我爱爸爸,我将会痊愈。”当然,这些话也是用中文写出来的…他那时完全没有意识到自己说出口的话是中文,写的也是中文字。

结果从此之后他就会写中文字了,这真是太神奇了!

而且最惊人的是他甚至忘了该怎么说英文,他花了三天以上的时间才想起如何说英文。

Ben的父母对他会说一口流利的中文感到惊讶,他们夫妻都不会说中文,虽然Ben高中的时候有学习过中文一段时间,但那时候根本没有流利到这种程度!

自从会说中文后,他做过澳洲的中文导游,也主持过中文的电视节目。

目前Ben在上海的一所大学攻读商学硕士,他很庆幸他还活着,而且还学会了一个新语言。

虽然很神奇,但其实这并不是单一案例!2010年一位13岁的克罗地亚小女孩,她才刚开始学习德文,但某次出了意外从昏迷醒过来后,竟然变成只会说德文了!2013年7月时,一位美国军人被发现在一间旅馆里昏迷不醒,他醒来后发现自己会说一口流利的瑞典语。

有医生解释说,可能是Ben出车祸的时候,他右脑中储存英文的部位受到了损伤(毕竟他车祸时是伤到右脑),但储存中文的那块区域却被激发了,才会导致他忘了英文却会了中文。

不过这只是医生推测,到底为什么会这样,科学尚未证实,所以还是未解之谜啊!看来只有老天爷才知道他为什么会突然有这种神奇能力了…

感觉昏迷一下就能精通一门外语真好。但想想要昏迷还是算了…这样好像很危险的样子…大家认为这名澳洲男子是不是因为车祸才突然有这种能力呢?

责任编辑:岳尔

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意