国军退将揭秘:美军有3类人驻扎在台湾(图)

2021-07-28 10:07 作者: 明思
手机版 正体 4个留言 打印 特大

美军
多家媒体报导,美军现役军官将受邀上国军节目《莒光园地》。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年7月28日讯】(看中国记者明思综合报导)今年是台湾与美国共同抗日的“飞虎队”成立80周年纪念,不少媒体都报导,国防部将邀请美军现役军官在国军政教节目《莒光园地》露面。外界认为,美军国军的军事合作一向鲜少公开,如果此次安排顺利,将打开台美军事合作的一扇新门。前空军副司令张延廷则揭秘,美军有3类人员驻扎在台湾。

根据《苹果日报》的报导,适逢“飞虎队”成立80周年,国防部计划邀请美国在台协会(AIT)台北办事处安全合作组组长葛沛迪(Brady Crosier)上校,接受国军政教节目“莒光园地”访问。葛沛迪为美军现役军官。

报导称,葛沛迪在节目中除了会畅谈“飞虎队”成立80周年及印地区域情势,也会进一步阐述台美军事合作的重要性。该访问预计将在29日播出。

对此,国防部并未否认,仅低调向媒体表示,会邀请与主题相关的人士参与节目。

据了解,过去因台美军事合作被列为机敏事务,从未有美军出现在国军公开宣教场合。

外界认为,此次葛沛迪若能顺利在“莒光园地”亮相,将是台美军事合作形式上的首例,也象征着台美军事合作越趋紧密。

资深媒体人王时齐在《94要客诉》节目中说,“AIT上校能出来上台湾的节目,是经由美国国务院同意,与过去台美军事交流不同,现在美台军事就是在合作。”

前空军副司令张延廷也在该节目中指出,“台美军事合作的确行之有年”,例如从二战时的中华民国空军美籍志愿大队“飞虎队”,到1955年“金刚计划”大陈岛撤退3万军民,第七舰队协防台湾,还有1958年的823炮战,美军帮忙运补、空投,直到1979台美断交前的“黑猫中队”,飞入中国内陆220次任务、逾1千万平方公里,这些都是台美军事合作。

张延廷说,“就算断交后,台湾也有一支F-16中队驻扎在亚利桑纳州空军基地。”

张延廷并揭露,有三种美军人员驻扎在台湾,一、新武器的技术人员,二、美国军方退休人员来台当顾问,三、有一小部分美国现役军人。

据了解,美国国务院最新版的“对台交往准则”中,鼓励美台政府间的交往接触,废除限制,促进台美官方互动,借此反映双边深化的非官方关系。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意