南京疫情持续外溢扩散 殃及张家界和成都(图)

2021-07-28 22:17 作者: 钟珐
手机版 正体 2个留言 打印 特大

7月21日,南京市居民排队接受COVID-19病毒核酸检测。
7月21日,南京市居民排队接受COVID-19病毒核酸检测。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2021年7月28日讯】(看中国记者钟珐综合报导)自江苏省南京市本土COVID-19印度变异病毒株Delta疫情爆发以来,不但当地疫情持续恶化,而且也已持续扩散到境外省市地区。南京通报多起群聚感染和新增4名重症患者外,湖南省张家界市、四川成都也通报了与南京疫情关联的本土病例。

官媒《中国新闻网》7月28日报导,中共国家卫健委最新数据显示,7月27日当天,中国31省份新增COVID-19本土病例55例,其中,江苏48例,四川3例,辽宁2例,云南2例。从7月20日至7月27日,南京市累计本土确诊患者增至153人。

报导称,据不完全统计,经过一周多的时间,南京COVID-19疫情已经蔓延至江苏、安徽、广东、四川、辽宁等5省,超过10城市。确诊患者和密切接触者的足迹也出现在其他省份,浙江省台州市已经发现了密切接触者和次密切接触者。大连确诊患者曾到过湖南省张家界、凤凰古城旅游,还在陕西西安咸阳转机过。

官媒央视报导,7月28日,江苏南京市举行COVID-19疫情防控新闻发布会。南京市卫健委副主任杨大锁通报,南京近期已经发现有多起本土聚集性感染病例。7月27日0—24时,南京市新增确诊患者47人,其中5人是无症状感染者转为确诊患者,4人是重症患者;新增无症状感染者1人。

《荆楚网》报导,7月28日,湖南省张家界市魅力湘西剧场通报,7月26日辽宁大连3名无症状感染者及7月27日1名无症状感染者,均与张家界魅力湘西剧场7月22日晚演出有关联,因此,7月22日晚上超过2,000名观众都属于高风险感染病毒的人群,需要主动接受检测。

报导引述魅力湘西剧场工作人员透露,当时所有观众都没有间隔座位,紧挨着在座位上观看演出,也无法保证观众在演出过程中都戴口罩。

经过查证,7月26日被确诊的3名无症状感染者,7月17日乘机前往张家界,在南京禄口国际机场转机过程中停留了约2小时。7月22日晚在魅力湘西剧场观看演出。7月27日被确诊的大连本土患者,曾在7月22日晚上述3名大连无症状感染者共同观看演出,座位是前后邻排位置,但没有去过南京禄口国际机场。

7月28日,四川省成都市官方通报,7月27日新增本土确诊患者3人,他们是一家人,7月17日乘机前往湖南长沙黄花机场,7月20日至7月22日曾游览张家界等地。

由于南京疫情持续蔓延,导致该市所有小区遭封闭严控。大陆《界面新闻》7月26日晚引述微信公众号“南京发布”消息,南京所有小区全面封闭,并实行24小时严格管控。进入人员必须测体温、验证健康码和戴口罩。来自中高风险地区的非小区人员禁止进入,严控非小区人员和车辆,严禁快递、外卖人员进入小区。

所有进入小区的人员、车辆必须核查、登记;强化小区封闭管控,如果发现确诊患者,所在单元民众必须集中隔离,禁止使用电梯;封闭区域内人员不得外出,封控地区人员只进不出;对于居家隔离人员,使用电子门磁、监控设施、动态体温贴来进行管控,确保足不出户。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意