报告:新疆侵权公司依然从事全球贸易与融资


【看中国2021年8月13日讯】最新报告指出,尽管受到严厉的多边制裁,新疆侵权公司依然在从事全球贸易和融资。

华盛顿“高级国防研究中心”(C4ADS)8月12日发布“阴影不散--全球经济支持新疆压迫的方式”(Long Shadows-How the Global Economy Supports Oppression in Xinjiang)调查报告说,尽管受到严厉的多边制裁,在新疆维吾尔自治区从事强迫劳役并侵犯人权的公司依然在从事全球贸易与融资,因为这些公司已经与新疆、中国和整个地区的企业、贸易和融资环境融为一体。

该报告以新疆生产建设兵团(XPCC)为例指出,新疆生产建设兵团正是通过其附属网络公司继续与国际接轨,“制裁和国际愤怒并没有能够阻止新疆生产建设兵团进入国际市场,使其继续从强迫劳役和其它形式的压迫中获益。”

报告说,受到美国和欧盟双重制裁的新疆生产建设兵团生产的棉花和番茄等被美国政府认为是强迫劳役的高风险的产品已经融入全球供应链,包括知名品牌在内的很多美国和全球零售商和中间供应商都可能在使用这些产品。

新疆生产建设兵团是通过其海外子公司与地区发展和经济活动相连接,而这些子公司经常受雇于地区国家政府和亚洲开发银行在中亚地区从事开发活动。

新疆生产建设兵团还通过所属上市子公司融入中国金融市场并受到支持,美国和西方一些国家的主要银行和金融机构就是通过这些金融市场对新疆生产建设兵团进行投资的。

为了让更多的人了解新疆生产建设兵团的经营架构,“高级国防研究中心”特别在报告中列出新疆生产建设兵团32家最重要的经营实体,包括新疆生产建设兵团、新疆生产建设兵团国有资产监督管理委员会(The XPCC State-owned Assets Supervision and Administration Commission)、新疆生产建设兵团下属14个师以及他们的国有资产监督管理委员会(SASAC)、新疆生产建设兵团广播电视台、新疆生产建设兵团供应和市场合作联盟(Supply and Marketing Cooperative Union)等。

报告并将新疆生产建设兵团控股的50家子公司增列入之前公布的兵团控股子公司内,使新疆生产建设兵团控股的子公司总数上升到2923家。

报告说,知道这些新疆生产建设兵团控股的子公司就能够识别那些更密切参与新疆强迫劳役和侵权的子公司,但“并不是所有通过少数股权或其它影响机制而附属于新疆生产建设兵团的公司都被列出。”

责任编辑:辛荷 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意