拜登:撤离过程白宫与塔利班“持续接触”(图)


成千上万的阿富汗人密密麻麻拥挤在喀布尔机场军事区域附近的路边上,希望在塔利班军事接管阿富汗后逃离该国
在紧张的疏散拥挤在阿富汗首都喀布尔机场的人群的过程中,美国联邦政府一直在同塔利班联系,警告其不得干扰救援工作。图为2021年8月20日,成千上万的阿富汗人密密麻麻拥挤在喀布尔机场军事区域附近的路边上,希望在塔利班军事接管阿富汗后逃离该国。(图片来源:WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月22日讯】(看中国记者理翺报导)拜登(Biden)周五(8月20日)表示,在美国疏散被困在阿富汗的数千名美国人的过程中,他的政府仍与塔利班官员保持“持续接触”。

“随着我们继续工作,疏散后勤工作,我们一直在与塔利班保持联系,努力确保平民安全前往机场。我们特别关注我们的承诺,以确保每个想要离开的美国人可以去机场。”拜登在白宫发表面向全美的讲话时说道。

“我们向塔利班明确表示,任何袭击、对我们部队的任何袭击或对我们在机场运作的干扰,都将得到迅速而有力的回应。”

拜登明确表示,“疏散任务是危险的,对我们的武装部队有风险”,他“不能保证”行动能毫无损失地执行下去。

“但作为总司令,我可以向你保证,我会调动一切必要的资源。”他继续说道。“作为一名美国人,我向执行这项任务的美国武装部队中勇敢的男男女女表示感谢。”

拜登补充说,美国还在“密切关注喀布尔机场内或周围的任何潜在恐怖主义威胁,包括来自在阿富汗的伊斯兰国(ISIS)附属机构的威胁,他们在监狱被清空时被从监狱中释放出去了。”

但是,拜登声称“阿富汗的伊斯兰国(ISIS)”是“塔利班的死敌”,从而暗示那些恐怖份子不会得到塔利班的帮助,而是相反,遭受其打击。

在回答记者提问时,拜登否认看到任何证据表明塔利班部队阻止美国人、阿富汗国民或第三国国民抵达目前疏散工作的唯一出口 - 喀布尔的国际机场。

这引起了第2名记者的追问,并引用了许多似乎可以反驳拜登这一说法的视频和照片,而那促使拜登声称他误解了记者的这些问题,表示他说的是“不同的问题”。但是,他随后的回答和解释让人费解。

他说:“问题是,他们如何才能在机场外到达机场?”他回应道。

“答案是据我们所知,塔利班检查站,他们让出示美国护照的人通过。”如果是这样,那么拜登的回答依然和记者收集的信息材料相悖。

拜登接着说:“现在,当他们进入就在机场附近的围墙外、所有人都挤得水泄不通的人群中时,这是一个不同的问题。”

他总结道:“这是一个试图弄清楚我们如何应对非美国人疯狂涌入(机场)的过程。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意