这世界让人惊讶?塔利班对女性“29条禁令”(图)


塔利班禁止女性与男性商人达成交易
塔利班禁止女性与男性商人达成交易。(图片来源:公有领域 Pixabay)

【看中国2021年8月22日讯】日前阿富汗武装组织塔利班(Taliban)进入了首都喀布尔(Kabul),已经重掌政权,也导致有大批民众涌至当地机场,让喀布尔出现难民潮。而其中最令人担忧的莫过于该组织严格且激进地执行伊斯兰教法,其对女性不公平的制度的“29条禁令”遭到公开。

塔利班重掌政权之后,有越来越多对于女性不公平的制度被曝光,近日有一名CNN驻派阿富汗女的记者沃德(Clarissa Ward),她在喀布尔机场外拍摄之时,突然有塔利班武装份子手拿着AK-47步枪上前,叫她要将脸遮起来。

15日,当地媒体《TOLOnews》的记者纳杰菲札达(Lotfullah Najafizada)上传一张照片显示,在泰吉美容院(Taj Beauty Salon)外面,有一名男子拿着白色油漆,涂去了女性身穿白纱之广告图片,而其他店家也已把广告撕毁或者涂掉,深怕被认为是“倡导女性权利”而遭罚。

阿富汗妇女革命协会公开塔利班对女性“29条禁令”:

1.完全禁止女性从事家庭之外的工作,且这也适用在女教师、工程师与大多数专业人士。在喀布尔的一些医院,仅允许少数女医生与护士工作。

2.完全禁止妇女于家庭之外进行任何类型之活动,除非有她们的马赫拉姆(Mahram)(指近亲男性亲属,例如:父亲、兄弟和丈夫)之陪同。

3.禁止女性和男性商人达成交易。

4.禁止女性接受男性医生之治疗。

5.禁止妇女于学校、大学或者任何其他教育机构进行学习(塔利班已经将女子学校变成为宗教神学院)。

6.要求女性必须穿着从头至脚覆盖的长罩袍(burqa)。

7.鞭打、殴打与辱骂不依照塔利班规则着装之妇女或者没有丈夫(她的丈夫与监护人)陪同的妇女。

8.在公共场合鞭打那些没有隐藏脚踝的女性。

9.公开对于遭指控于婚外发生性关系之女性执行石刑(据此规则,有大量情人被石刑处死)。

10.禁止女性使用化妆品(有许多涂指甲油的女性之手指被截肢)。

11.禁止女性与非Mahram的男性进行交谈或者握手。

12.禁止女性大声笑(陌生人不应该听到女性的声音)。

13.禁止女性穿高跟鞋,走路之时会发出声音(必须男人听不见女人之脚步声)。

14.禁止女性在无Mahram之情况下乘坐出租车。

15.禁止妇女参加广播、电视或者任何形式之公开会议。

16.禁止女性从事于体育运动或者进入任何体育中心、俱乐部。

17.禁止妇女骑自行车、摩托车,即使是由她们的 Mahram载她们亦不行。

18.禁止女性穿哲颜色鲜艳的衣服。以塔利班的话来说,这些是属于性感的颜色。

19.禁止妇女于开斋节等节日或者任何娱乐目的聚会。

20.禁止妇女于河流或者公共场所洗衣服。

21.修改包括“女人”一词的街道与广场的整个命名法。例如:“女人的花园”现在已被称为“春天的花园”。

22.禁止妇女探出其公寓或者房屋的阳台。

23.所有窗户皆强制不透明,使从屋外看不到妇女。

24.禁止男裁缝测量女装尺寸或者缝制女装。

25.禁止妇女使用公共澡堂。

26.禁止女性与男性乘坐同一辆公车。目前公车分为“仅限男性”或者“只限女性”。

27.禁止喇叭(宽)裤,即使有穿罩袍之下。

28.禁止拍摄或者摄影女性。

29.禁止在报纸和书籍上印刷女性照片,或悬挂在房屋和商店的墙壁上。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意