米利自辩:给共军打电话是职责内例行公事(图)


美军参谋长联席会议主席马克・米利(Mark Milley)将军。
美军参谋长联席会议主席马克.米利(Mark Milley)将军。(图片来源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2021年9月18日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美军参谋长联席会议主席马克.米利(Mark Milley)将军周五(9月17日)首次为自己辩护表示,他在川普总统任期最后几个月里给他的中共军方同行打电话是“例行公事”,“完全在他的工作职责和责任内”。

这是最近深陷风暴中心的米利将军首次公开承认和共军有过那些电话,他和美联社及另一位随他前往欧洲的记者进行了交谈,他表示这类电话是“例行公事”,是“在这种情况下让盟友和对手放心,以确保战略稳定”。

《华盛顿邮报》资深记者鲍勃.伍德沃德(Bob Woodward)和罗伯特.科斯塔(Robert Costa)的新书《危险》(Peril)中透露,米利将军在2020年10月30日和2021年1月8日给中共的中央军委联合参谋部参谋长李作成分别打过两次电话,在电话中,米利告诉李作成,如果美国攻击中国的话,他会提前通知共军。

川普总统谴责米利是通敌叛国,应该受到审判。

米利在9月17日只为他的电话进行了简短的辩护,他计划在9月晚些时候到国会的听证会上再就此事进行更深入的讨论。

他只说到:“我认为最好将我的评论保留在记录中,直到我在有合法监督美国军队责任的立法者们面前再说。我将在几周后就国会想要的细节深入下去。”

米利和美国国防部长劳埃德.奥斯汀(Lloyd Austin)定于9月28日在参议院军事委员会作证。

这次听证会的最初安排是为了听取他们对灾难性的阿富汗撤军失败的作证。

现在,随着米利将军两次致电中共军方并向中共军队保证美国无意攻击中国的消息曝光,9月28日的听证会又有了新的含义。

米利在2019年10月开始担任时任总统川普的参谋长联席会议主席,后因为倒向左派,而在今年的拜登政府中得以留任。作为美军参谋长联席会议主席,米利是美国总统和国防部长的最高军事顾问。

根据美国由文职官员控制军队的基本原则,民选的总统是美军总司令。

批评者要求知道为什么米利会违反文官控制军队的基本原则及其在美国民主中的关键作用。

不过,现任总统拜登和国防部长奥斯汀都公开表示,他们仍然对米利将军充满信任和信心。

米利办公室在本周的一份声明中表示,这些电话是为了向中国军方传达“保证”,这符合他作为参谋长联席会议主席的职责。

但是多名国会议员指责米利越权,他们呼吁解雇米利,让米利接受军事法庭审判。

相关报导

川普:米利从未告知给中共打电话之事(图)

前代理防长:从未授权米利打那种电话(图)

参议员要求罢免米利 指其叛国应军法审判(图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意