中共逮捕退伍军人 对中共绝不是好事(图)

2021-09-25 00:30 作者: 古望琴
手机版 正体 11个留言 打印 特大

2020年6月17日印度军队的车辆行驶在印度北部拉达克地区与中国边境附近的昌拉高山口的公路上。
2020年6月17日印度军队的车辆行驶在印度北部拉达克地区与中国边境附近的昌拉高山口的公路上。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月25日讯】(看中国记者古望琴编译/综合报导)中国共产党是残酷的组织,镇压一切潜在的可能对中国共产党反叛的事物。在对科技领域、教育科技领域、网络借贷公司、视频游戏、私人教师和英语教师进行了打击之后,中国政府甚至要镇压中共武装力量的退伍军人

130多名退伍军人被警方逮捕

近日,北京市警方拘留了137名要求解决搬迁问题的退伍军人。印度媒体《ANI新闻》报道,退伍军人抗议者 9月13日试图在北京的中央军委信访局前聚集,警察以“非法集会”的指控逮捕了他们。据报道,有200多名退伍军人从中国各地赶来参加示威,然而,他们中的不少人在到达北京之前就被各省“拦截”了。

尽管有迹象表明中共军方的退伍军人存在不满情绪,但中共迄今一直回避公开对他们采取行动,这是因为共军军官和退伍军人对中共的机制具有广泛的影响力,因此,共产党避免对他们采取行动。

《ANI新闻》报道说,自2012年以来,老兵们要求解决安置问题的抗议活动不断增加,但是往往都在省级政府进行抗议。这次一众老兵突围各省的“拦截”,把抗议活动搬到了北京中央军委信访局,这让中共感到十分挫败。中共政府希望通过逮捕和公开打击这些退伍军人,向他们发出严厉的信息。

据报道,中国总共约有5700万退伍军人,自2012年以来习近平上台以来,他们中的很大一部分,对无法在中国的政府机构和国有企业找到工作表示忧虑。

习近平担心发生政变

《TFI全球新闻》指出,北京政权对退伍军人的镇压其实不是孤立事件,这表明习近平实际上对中国军人是害怕的。在今年纪念共产党成立100周年活动中,中国军队的士兵还接受了关于对党及其领导人习近平主席忠诚的教育。

《纽约时报》3月23日报道,中共军方一名少将当天在北京的一次新闻发布会上说,军队必须“坚决听从习主席的指挥,对习主席负责,让习主席放心”。显然,这些都是心中惴惴不安的习近平试图控制军方的迹象。

北京政权惹怒军队士兵

中国军队的士兵有充分的理由对习近平和中共感到愤怒。在2020年的整个冬季,中国士兵被派驻在印度与西藏交界处的东拉达克地区,和印度军队对抗。那里条件艰苦,寒风凛冽,而这些士兵之前没有任何关于该地区的经验,也没有充分的适应性。对于一些士兵来说,东拉达克的严寒气候后来被证明是难以承受的。

中国共产党的手上的确沾满了鲜血。去年9月,人们看到中国士兵被担架抬到庞贡措地区的医疗机构。据《台湾新闻》报道,从9月之后,平均每天都有一名中国士兵在东拉达克的印藏边界死亡。

在《台湾新闻》的报道中,中国指挥官和政治领导人的愚蠢行为暴露无遗。报道称,“事先没有高海拔和冬季部署经验的共军指挥官,最初邀请了当地服装制造商,为部署在拉达克地区的部队生产冬装。然而,整个共军缺乏战斗经验是如此的明显,以至于指挥官和他们的政治主子都没有意识到,在超过12000英尺的高空生存,与装备士兵在9000英尺以下的正常海拔地区作战,要求是完全不同的。”

更糟糕的是,中共隐瞒了中国军队去年在加尔万谷与印度军队发生暴力冲突时的伤亡人数,中共的自负甚至不允许共军承认有士兵牺牲。

北京对退伍军人的镇压可能会酝酿兵变

北京镇压退伍军人,完全是出于偏执和根深蒂固的不安全感。这位中共主席只是想钳制各种形式的异议,包括退伍军人的抗议活动。然而,他的行动只可能使局势恶化。《TFI全球新闻》指出,无论一个政权如何暴虐,军人和军队几乎无一例外地受到每个政权的尊重。但中共就是这样的绝望和专制,在中国连军队都不能幸免。

由于缺乏养老金、工作和其它福利,加上时有退伍军人在抗议此类问题时的神秘死亡,中国的退伍军人已经感到愤懑。《TFI全球新闻》表示,对抗议的退伍军人进行公开镇压可能会成为最后的一根稻草,埋下中共武装部门突然政变的火种。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意