深陷危机的中共 調遣维族劳工到内地工厂(图)

2021-11-20 02:04 作者: 古望琴
手机版 正体 2个留言 打印 特大

日本漫画《维吾尔女子的证词》。
日本漫画《维吾尔女子的证词》。(图片来源:视频截图/推特)

【看中国2021年11月20日讯】(看中国记者古望琴编译/综合报导)中国正在经历一场激烈的电力危机,一场蔬菜危机,和几个边境地区的冲突。同时投资者正在逃离中国,巨型房企正在倒闭。中共经济曾经的繁荣已经陷入了停滞。在这种情况下,如果中国不能解决工人短缺的问题,经济实际上就会落下帷幕,因此当局开始把维族穆斯林转移到汉族地区做工。《自由亚洲电台》披露,一家中国职业介绍所,今年已经把3,000多名维族工人(包括年仅16岁的女孩),从新疆转移到汉族地区的工厂工作;并计划在2022年初再派遣数千名工人。

3000名维族工人被转移到南京的工厂

在微博和微信上流传的中文广告披露,有2,000多名维吾尔人(年龄在16至30岁,具有良好的普通话技能和职业学校学位)可以提供给各个工厂工作2年。《自由亚洲电台》得知消息后,拨通了广告中的电话号码,接电话的女士说,这则广告是她的招聘公司发布的,已经将3,000多名来自喀什的工人派往南京市的两个不同地点,月工资2000元人民币;不过每介绍一位工人,就需要给招聘公司600元。招聘人员说,被派往南京的维族工人中,有一部分是从中国政府所谓的新疆“再教育”营地出来的,但具体数目不详。

据信,自2017年大规模拘禁运动开始以来的四年里,约有180万维族穆斯林在各个营地循环流动。被拘留者被强行关押,忍受着不人道的待遇和政治灌输。

在《自由亚洲电台》的后续电话中,同一名公司员工表示,从喀什调往南京的维族工人中,约有30%的年龄在16至18岁之间。这名员工说,所有被调职的人都懂普通话,1/3是单身女性,其余都是男性,大学毕业生占总体人数的13%。该员工补充说,计划在2022年3月转移数千名额外的工人,不过如果需要,公司可以更早派遣他们。

2020年10月《自由亚洲电台》对阿克苏(Akesu)州乌奇图尔潘(乌什)县伊玛目里姆镇转移的强迫维族劳动力进行调查,发现一些当地集中营被拘留者已被送往阿克苏的一家工厂工作。一名乡镇安全官员当时表示,“再教育”中心的“优秀”毕业生被强行送到阿克苏华孚纺织厂工作,合同为期三年,而且工人不得离开探望家人。

从目前的事实可以看出,对维族穆斯林的镇压,并不是中共随意发起的运动,其中的目的之一就是为中共经济提供源源不断的廉价劳动力。中共很清楚,汉族青年不愿意在996年的制度下工作;面临已经到来的劳动力危机,当局将新疆的维族穆斯林集中起来送往汉族地区,以极低的价格工作,还要被克扣。国际社会必须追究中共的责任。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意