两岸统一台人收入增2万?网友反应超热烈(图)

2021-11-22 12:45 作者: 明思
手机版 正体 13个留言 打印 特大

新台币
中国官媒发文称,两岸统一之后,台湾人每年收入增加2万台币,引发网友讨论。(图片来源:Pixabay)

【看中国2021年11月22日讯】(看中国记者明思综合报导)中国官媒宣称两岸统一之后,台湾民众每人每年收入可提高2万多元(新台币下同),对此,台行政院长苏贞昌表示,中国再富有、再有钱,最有钱的人会一夕消失,宁可在台湾自自由由,大家快乐最好。

“统一后台湾民众年收入或增加2万台币”,中共官媒《人民政协报》20日刊登的这篇文章,一度冲上百度、微博热搜。文章称,如果未来两岸统一,除了台湾财政收入可用于改善民生外,台湾普通民众恐怕最有感的好处,也最直接的好处,就是每人每年收入提高2万多元。

文章还称在统一之后,中央政府不会收台湾一分钱,台湾的财政收入将用在台湾民生上,“这对台湾民众来说自然是重大利好”,“对普通人来说,这样利好的统一,当然期待。”

有趣的是,此篇报导一出就连中国网民都不买单。有人质疑,“最近炒作统一的新闻为啥这么多?”有人说,“掂掂自己荷包吧,怎么没见让现在的大陆民众收入比台湾高呢?”“我生活在祖国30年了,给我增加点收入吧”。

有人发问:“2万钱哪里来?是国家每个月发吗?这叫大陆6亿月收入才1000人民币的人怎么想?还说什么台湾把军费省下来给自己发的,是你傻还是台湾人傻?这种新闻就是侮辱智商。”

也有人说,“北京肯定不敢真打台湾”,因为真要打就不会大张旗鼓宣传。

台湾网友则纷纷嘲讽,“两万跟台湾人买自由的空气,笑死”、“中国墙内月领1000¥的人情何以堪”、“这价钱只能骗到小粉红”。

鬼才阿水独家专栏的评论文章说,如果台湾人一年增加两万元,却要牺牲人身自由、言论自由、不能对政府随意指点、特别是人民将从国家的主人变成奴隶,那这点金额明显不够吸引我们。

每当看到有人不断奚落台湾战力,却同时无脑扩展中国战力时都觉得很可笑,中国一胎化政策下,一旦发动战争,“你觉得中国的战力到底有多高?”就连中印边境冲突下的节节败退,甚至出现军官遭俘掳的事件当局都不敢张扬,生怕军威低落而矢口否认,即使印度方不断提供照片、影片等证据,中国仍不当一回事。

文中说,两岸战力真有如此悬殊,中国早在几十年前就攻打台湾了,别忘了中国周边的各式冲突可是虎视眈眈,随时等着趁中国虚弱的同时来要它命。可能对于月收入只有一千人民币的人而言,一年增加两万台币的确很有价值,但对台湾人而言,只会当成笑话一场来看而已。

中央社消息称,有媒体询问行政院长苏贞昌对中国官媒这篇文章的看法,苏贞昌回应说,“中国再富有、再有钱,你看看它最有钱的人一夕消失,最漂亮的女星几个月会不见,我们宁可在台湾自自由由,大家快乐最好。”

据《自由时报》报导,22日陆委会的副主委兼发言人邱垂正出席“中国发展问题与台海安全前景”研讨会受访也驳斥,贻笑大方、夏虫语冰、不值一评。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意