J-31:中共舰载隐形五代战机 开发快的令人生疑(图)

2021-11-26 01:30 作者: 戈御诗
手机版 正体 5个留言 打印 特大

中国沈阳飞机制造公司开发的J-31五代隐形战机。
中国沈阳飞机制造公司开发的J-31五代隐形战机。(图片来源: 维基共享资源/CC BY-SA 4.0)

【看中国2021年11月26日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)至少从三年前开始,中共军队的舰载隐形五代机,就已经被宣传为基于南航的FC-31技术验证机。这款飞机自2020年初起,就被预计即将问世,2021年10月的传言,表明它已经进行了首次飞行,但直到10月下旬,才在网上泄露了该飞机的第一张飞行图片,尽管这些图片无法准确确定日期。有趣的是,该飞机的名称尚未得到确认,中共军队观察界继续将该飞机称为“J-31”。

从可以获得的几张J-31图片中,一些重要的特征被证实。《外交官》网站报导,机头起落架上有一个弹射器发射杆,还有可见的机翼折线,这些都明确证实了,J-31确实是舰载机。目前的照片角度和分辨率没有显示出后起落架的细节,也没有显示出尾钩所在的后腹机身。

机身修改也得到了确认,包括更宽的整体翼展,以及紧挨着座舱盖的扩大的背部机身。重新设计的座舱盖也明显存在,有传言说座舱盖现在是从后面打开的,而不是从前面。一个安装在下巴上的面状外壳也出现了,可能是为EO IRST(电子光学、红外搜索和跟踪)类型的传感器准备的,类似于J-20上的EO IRST,或美国F-35上的EOTS。

J-31仍然存在一些余下的问题。J-31的腹侧武器舱的尺寸仍然未知。之前长期传言称,J-31的武器舱将与J-20的腹侧武器舱具有相同的尺寸,这可以为武器套件通用提供方便。J-31的动力装置的细节和身份也是未知的,升级后的WS-13发动机长期以来一直传言是J-31的初始动力装置,但还没有得到照片上的确认。J-31的确切折叠尺寸、折叠梯的存在、J-31和歼-20之间航空电子设备的共同性潜力,也都是需要等待充实的细节。

J-31显然打算用于弹射器发射,并将落户目前正在建造的003航母以及中共海军未来的弹射航母上。然而,决定其灵活性的另一个关键因素是,J-31是否也能够在辽宁号和山东号航母上起飞。从这两艘航母上操作J-31的能力,将极大地提高其整体能力以及服役的寿命。

J-31隐形战机开发快的令人生疑

《国家利益》报导,在J-31之前,中国空军的骨干力量是歼-15战斗机。歼-15是中国对俄罗斯苏霍伊苏-33战斗机的逆向工程,这是第四代战机,已经被美国的F-22和F-35等飞机彻底超越了。歼-15在海上受到限制,因为不能带着满油箱和完整的武器装备起飞。歼-15也很容易被现代雷达发现,进一步限制了其有效性。

因此,J-31的发展,标志着中国打航母战的能力有了重大变化。然而如此快速的突然进展,暴露了一个疑点,那就是中共作弊了。一位退休的美国海军上尉,形容北京在十年内达到了美国海军一个世纪才达到的技术水平。

中国以前多次参与偷窃情报的行动。2014年,一名中国公民因涉嫌参与网络攻击而在加拿大被捕;两年后,他因窃取F-22和F-35喷气机的设计数据而认罪。

中国在航空航天设计方面肯定也取得了国内的进步。然而J-31喷气机的最新迭代,和美国的F-35喷气机之间有惊人的、可能不是巧合的相似之处。至于J-31喷气机能否达到美国同行的水平,还有待观察。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意