布林肯警告中国:武力犯台将有可怕后果(图)

2021-12-04 16:56 作者: 明思
手机版 正体 12个留言 打印 特大

美国国务卿布林肯
美国国务卿布林肯12月3日警告,中国武力侵犯台湾会是个灾难性决定。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年12月4日讯】(看中国记者明思综合报导)美国国务卿布林肯12月3日警告,中国入侵台湾的任何举动都将产生“可怕后果”,美国也会确保台湾有能力自我防卫。他希望中国领导人要谨慎地考虑,不要引发台海危机。

美国国务卿布林肯(Antony Blinken)3日在《路透社》举办的“NEXT虚拟全球会议”上发表讲话。他表示,这些年中国一直试图改变台湾现状,不断加大对台施压力道,企图孤立台湾,而美国坚决致力于确保台湾有能力自我防卫。

布林肯说,“侵略台湾会是个灾难性的决定,在这里,我再次希望中国领导人仔细考虑这一点,不要引发一场会给很多人带来可怕后果的危机,而且这不符合任何一方的利益,首先是中国。”

至于中国若犯台时,美国是否会出兵援助,布林肯重申,美国的立场多年来一直清楚明确,会致力确保台湾有能力自我防卫,不论是提供防卫武器或服务,“我们会持续履行这项承诺”。

此前,布林肯在接受美国全国广播公司(NBC)节目“Meet the Press”采访时也曾表示,“我们真正关注的是北京政府针对台湾越来越多的侵略性行动,加剧了台湾海峡的紧张局势。”

他强调,美国对台湾有能力自我防卫有严肃的承诺,美国对西太平洋的和平安全有严肃的承诺。美国会坚守这些承诺,“任何人试图用武力改变目前的现状,都将犯下严重错误”。

另外,日本前首相安倍晋三1日在“影响力论坛”发表演讲时也强调,对台湾的武力侵犯,无论在地理上或空间上,对日本国土都是重大的危险,日本无法容许这种事态的发生。这项认知北京领导阶层绝对不能误判。

事实上,今年以来台海局势日益紧张,北京加剧对台湾进行军事施压,频繁派军机侵扰台湾西南防空识别区,引发国际社会的强力关注。上周多家媒体披露,美国拜登政府将于12月9日至10日主办民主峰会,邀请包含台湾在内的110个民主政府参与,但中国与俄罗斯却不在其中。

港加联会长冯玉兰(Gloria Fung)2日接受《大纪元时报》采访时表示,民主的台湾与美国和其它西方民主国家享有共同价值观。台湾在防御中共方面具有独特的经验,所以美国单独邀请台湾参加民主峰会,排除了代表专制政权的中国参加,是理所当然的。“民主峰会也包含了要围堵、孤立中国专制政权的意涵。”

冯玉兰认为,将来台湾可在众多民主盟国和公民社会的支持下,排除中国的恶意孤立,独立地重返国际舞台。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意