中共高官为何频繁“随机晕倒”?官场变为高危职场(图)


2022年1月16日,重庆政协主席王炯在政协开幕会上做报告时,突然晕倒在主席台,全场官员哗然。
2022年1月16日,重庆政协主席王炯在政协开幕会上做报告时,突然晕倒在主席台,全场官员哗然。(网络图片)

【看中国2022年1月21日讯】中共政权把官员的健康状况,视为政党机密,但最近频繁有高官因为健康问题,接连“随机晕倒”,引发外界关注,也引发中共官场和中南海的震动。其中,王炯是第十九届中央候补委员,布小林则是中央委员。

2022年1月16日,重庆政协主席王炯在政协开幕会上做报告时,突然晕倒在主席台,全场官员哗然,据称他是心脑血管问题导致。值得注意的是,去年内蒙古自治区主席布小林,也在做报告时也是突然晕倒。另外香港《明报》19日称,原定由山东省委副书记杨东奇,接任山东省政协主席,也因为健康问题换人,改由浙江省政协主席葛慧君,跨省替代。

此外,中共官场也频繁出现一些“抑郁死”。中共喉舌媒体报道,2009年至2015年7年间,至少209名官员自杀,官方通通宣称生前罹患抑郁症。但外界关注,为何中共18大后,“抑郁官员”人数暴增,是否有逃避反腐的因素。由于目前中共官场早已是无官不贪,如果被纪检部门盯上,很难逃脱。

海外时事评论员唐靖远说:“这背后反映了2个问题,1个是中共以反腐名义的这种内部残酷的清洗之中,很多官员是属于‘被病死’或者说是‘被自杀’,另外也反映出,党内的官场生态环境的急剧恶化,造成官员身心压力巨大,所以哪怕是他们享受着医疗的特权,他反而是难以得到一个健康的身体。”

还有许多中共官员,为了升官隐瞒病情,甚至不乏军官也瞒病不报。去年10月,58岁的中共西部战区前司令员张旭东上将,据称因病去世。张旭东的接任者徐起零,据称也被查出患癌,之后被调回北京。中共官员的健康与他的仕途、升迁是密切相关的。所以官员隐瞒病情,就成为一种常态。所以中共这种恶性体制,一旦崩溃来临的时候,就会瞬间发作,中共彻底崩溃解体的日子并非遥不可及。

 

责任编辑:杨天龙

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意